В мультиварке можно приготовить огромное количество различных блюд из мяса, сегодня мы покажем, как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с большим количеством вкусной подливы. Это простое и полезное блюдо должен попробовать каждый, обязательно порадуйте своих близких таким рецептом.
Для приготовления сердечек понадобится:
- Куриные сердечки — 1 кг.;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Твёрдый сыр – 50 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки – 50 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Соль – 1,5 чайной ложки;
- Морковь – 1 штука;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист – 2 штучки.
Время приготовления куриных сердечек в мультиварке на режиме «Тушение»: 1 час.
Пошаговый рецепт вкусного приготовления куриных сердечек в мультиварке:
1. Мелко нарезаем луковицу и две дольки чеснока.
2. Также не крупно нарежем болгарский перчик, укроп и натрём на тёрке морковь.
3. В чашу от мультиварки кладём кусочек сливочного масла, измельчённые овощи и зелень.
4. Далее выкладываем в мультиварку мытые куриные сердца.
5. Добавляем половину чайной ложки чёрного перца, пару лавровых листов и соли полторы чайной ложки.
6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Воду мы не добавляем, сердечки и овощи дадут достаточно сока.
7. Готовим блюдо в мультиварке на режиме «Тушение», выставляем один час.
8. Час прошёл, открываем крышку, убираем лавровые листики.
9. Добавим тёртый сыр, две столовые ложки сметаны и всё хорошо перемешаем.
10. Оставляем на подогреве 10 минут.
11. Куриные сердечки готовы, подавайте их к столу с гарниром, например со спагетти, картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.
Надеемся мы ответили на вопрос, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, если вам понравился рецепт отблагодарите нас комментарием и поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.