Найти тему
Иллюминаты Digest

5 главных зарубежных покупателей танка Армата

Отечественный танк Т-14 "Армата" еще не начал массово поступать на вооружение армии России, однако некоторые страны уже проявили интерес к этой новинке. Тем более, что сейчас Россия активно привлекает другие страны для совместной разработки вооружений и даже предлагает экспортировать технику, находящуюся на стадии испытаний. Рассмотрим наиболее вероятных покупателей "Арматы"

1. Индия:

Индия стремится стать основным партнером по экспорту для T-14 "Армата" при выполнении требований к открытому контракту FRCV по замене закончившейся провалом программы разработки национального индийского танка Arjun.

Другими танками, которые могут конкурировать с Арматой в рамках требований контракта FRCV, являются Южная Корея и их танк K2 Black Panther и Украина, все пытающаяся продвинуть на мировой рынок свой БМ «Оплот». Большинство современных западных танков, таких как Leopard 2A7 и M1A2 Abrams, малопригодны для индийской местности.

2. Китай:

Несмотря на свою собственную растущую военную отрасль, Китай продолжает приобретать передовую российскую военную технику, такую как Су-35С и С-400. Тут стоит вспомнить отношение Китая к нашей военной технике в 1990-х годах, когда Китай покупал дорогостоящую и передовую технику из России для заимствования их элементов в своих продуктах, как это было сделано с истребителем J-11B (копия СУ- 27СК) и HQ-9 (копия ЗРК С-300).

Таким образом, Китай, скорее всего, попытается купить «Армату», хотя бы в ограниченном количестве, чтобы оценить их, попытаться скопировать понравившиеся решения, и, возможно, создать свою версию Т-14.

3. Алжир:

Алжир имеет некоторые из самых передовых российских вооружений в своих вооруженных силах. Они эксплуатируют T-90 и Су-30MKA, которые являются усовершенствованным вариантом Су-30.

Они даже купили и более свежие российские разработки, такие как БМПТ "Терминатор" и истребитель Як-130. Россия, по-видимому, доверяет им в качестве партнера в продвинутых программах развития вооружений, предложила им стать партнерами в программе ПАК ФА (Су -57) и, по-видимому, и в будущем готова экспортировать в Алжир передовое вооружение.

4. Египет:

Подобно Алжиру, Египет стремится приобретать российские вооружения, в том числе и Т-90 и МиГ-35. Интересно, что как Египет, так и Ирак перешли от использования экспортных версий американского Абрамса к новым модификациям T-90.

Для Египта это послужит окончанием почти тридцатилетних отношений с США, в которых они сначала купили танки M60 "Паттон", а затем и M1A1 "Абрамс". Несмотря на сравнительно недавнюю заинтересованность к российским продуктам, Россия, похоже, доверяет Египту и также предложила для экспорта Су-57. Таким образом, Египет является наиболее вероятным покупателем "Арматы".

5. Объединённые Арабские Эмираты:

Как и Алжир и Египет, Объединенные Арабские Эмираты были названы потенциальным экспортным клиентом для истребителя пятого поколения Су-57, что свидетельствует о готовности России к сотрудничеству в военно-технических вопросах. Также Россия пытается в ближайшем будущем нарастить поставки вооружений в ОАЭ, предложив ей доступ к спутниковой сети GPS-ГЛОНАСС.

Что касается бронемашин, то ОАЭ пополнили как российские БМП-3, так и украинские бронетранспортеры БТР-3. Танковый парк ОАЭ состоит из французских основных боевых танков Leclerc, которые постоянно модернизируются с момента принятия на вооружение.

Согласно французским заявлениям, этот тип танков хорошо себя показал в Йемене, однако, несмотря на успехи Leclerc, отмечается, что танк был подбит попаданием в командирский люк противотанковой ракетой «Конкурс». Снаряд убил водителя и ранил командира танка. Возможно, если защищенность "Арматы" будет оценена как превосходящая Leclerc, ОАЭ могут в ближайшем будущем задуматься о приобретении танка "Армата".

Понравилась статья? Отмечайте ее как "понравившуюся" и подписывайтесь на обновления нашего канала