Найти тему
Хочу худеть! 100-

Мясо в шашлычнице. Плюсы и минусы

Оглавление

Даже ученые и медики говорят, что шашлык – блюдо диетическое. Почему бы прохладным почти уже зимним вечерком не устроить себе мясную «диету»?

Хорошо ли это - готовить шашлык в электрошашлычнице?

Очень люблю шашлык, но не в сезон готовлю его в электрошашлычнице. Это, конечно, не мангал, но все же. Насколько она хороша? В чем плюсы, а в чем минусы шашлычницы, поняла только по прошествии определенного времени. И вот мои выводы:

Плюсы:

Всесезонно

Не нужно подстраиваться под погоду, компанию. Захотел – приготовил. Элементарно!

Быстро

Поскольку шампуры постоянно крутятся, то кусочки мяса довольно быстро и равномерно прожариваются. Более того, руки на это время свободны для других дел

-2

Выручает на праздники

Шашлыку гости всегда рады. А уж когда зимой – и подавно…

Минусы:

Нет того самого аромата тлеющих угольков.

И не надо говорить про жидкий дым – это совсем не то!

-3

Кусочки мяса – только маленькие.

С большими не получится – они будут съезжать с вертикальных шампуров, а также задевать за нагревательный элемент.

-4

Больше минусов пока не обнаружила. Так что если вы размышляете – надо ли приобретать такую технику, можете смело рискнуть!

Еда
6,93 млн интересуются