Даже ученые и медики говорят, что шашлык – блюдо диетическое. Почему бы прохладным почти уже зимним вечерком не устроить себе мясную «диету»?
Хорошо ли это - готовить шашлык в электрошашлычнице?
Очень люблю шашлык, но не в сезон готовлю его в электрошашлычнице. Это, конечно, не мангал, но все же. Насколько она хороша? В чем плюсы, а в чем минусы шашлычницы, поняла только по прошествии определенного времени. И вот мои выводы:
Плюсы:
Всесезонно
Не нужно подстраиваться под погоду, компанию. Захотел – приготовил. Элементарно!
Быстро
Поскольку шампуры постоянно крутятся, то кусочки мяса довольно быстро и равномерно прожариваются. Более того, руки на это время свободны для других дел
Выручает на праздники
Шашлыку гости всегда рады. А уж когда зимой – и подавно…
Минусы:
Нет того самого аромата тлеющих угольков.
И не надо говорить про жидкий дым – это совсем не то!
Кусочки мяса – только маленькие.
С большими не получится – они будут съезжать с вертикальных шампуров, а также задевать за нагревательный элемент.
Больше минусов пока не обнаружила. Так что если вы размышляете – надо ли приобретать такую технику, можете смело рискнуть!