Рыба считается полезным продуктом, который должен быть в рационе у каждого человека еженедельно. Все бы хорошо, и блюда из нее вкусные получаются, и пользы много, только вот чистить ее одна проблема была у меня, пока я не узнала как можно быстро и легко почистить рыбу и не испачкать кухню разлетающейся чешуей.
1. Секрет на самом деле прост: рыбу, перед тем как чистить, обливаем кипятком. Воду наливаем не быстро, но и не медленно, иначе вместе с чешуей у рыбы слезет кожа.
2. Затем опускаем рыбу в таз с водой и снимаем чешую просто руками. Если вам удобно можно использовать нож или другое приспособление, чем обычно вы чистите рыбу. Тем самым чешуя останется в воде, а рыба будет чистая, как и кухня. Чего мы и добивались.
3. Для очистки черной пленки внутри брюшка рыбы, поливаем и их горячей водой, но не кипяченой, затем просто очищаем руками или ножом. Теперь рыбка чистая и внутри, и снаружи.
Зная эти простые секреты очистки любой рыбы, вы теперь сможете готовить и баловать свою семью рыбными блюдами гораздо чаще, чем раньше. Готовьте с радостью и любовью!
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.