Найти тему

Огурцы по-грузински на зиму. Вкуснейшая закуска

Огурцов у меня осенью осталось много, поэтому решила сделать новый рецепт салата огурцы по-грузински. Получилась отменная закуска, вкусная, ароматная и острая. Готовится довольно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 г помидор,
  • 500 г огурцов,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст л. сахара,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 0,5 ч. л. перца красного молотого.

Приготовление:

Помидоры моем, убираем плодоножку, сверху делаем надрез крест на крест. Затем заливаем помидоры кипятком на две минуты. Легко очищаем их от шкурки.

Готовые помидоры пропускаем через мясорубку. Чеснок также пропускаем через мясорубку. Полученную томатную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар,масло растительное.

-2

Огурцы моем, нарезаем удобным способом — на брусочки или кружочками. Опускаем огурцы к томатной смеси. Варим на среднем огне помешивая 5-7 минут. Добавляем уксус, перец и тушим еще минуту.

После этого салат раскладываем в банки и закрываем. Банки оставляем под теплым полотенцем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро