Ананасы далеко не "дикий зверь" в кулинарии. И пиццы, и салаты, и мясо с ананасами готовят довольно успешно!
А вот ещё один рецепт для любителей сочетания сладкого и соленого в мясных блюдах)
Вам понадобится:
- около 1 кг. свинины(вырезки)
- 1 баночка консервированных ананасов
- 2 красных, сладких перца
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка крахмала
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- свинину тонко нарезаем и обжариваем до готовности в глубокой сковороде с добавлением не большого количества масла
- перец и ананасы нарезаем крупными кубиками и добавляем к мясу, слегка обжариваем
- тщательно смешиваем соевый соус, крахмал и ананасовый сироп из под ананасов
- добавляем соус к мясу, тушим 5-10 минут, до густоты соуса и подаем!
Приятного аппетита! А на гарнир отлично подойдет рис!