Найти тему

Свинина с ананасами

Ананасы далеко не "дикий зверь" в кулинарии. И пиццы, и салаты, и мясо с ананасами готовят довольно успешно!
А вот ещё один рецепт для любителей сочетания сладкого и соленого в мясных блюдах)

Вам понадобится:

  • около 1 кг. свинины(вырезки)
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 2 красных, сладких перца
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка крахмала
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • свинину тонко нарезаем и обжариваем до готовности в глубокой сковороде с добавлением не большого количества масла
  • перец и ананасы нарезаем крупными кубиками и добавляем к мясу, слегка обжариваем
  • тщательно смешиваем соевый соус, крахмал и ананасовый сироп из под ананасов
  • добавляем соус к мясу, тушим 5-10 минут, до густоты соуса и подаем!

Приятного аппетита! А на гарнир отлично подойдет рис!

Еда
6,93 млн интересуются