Найти тему

Вкус этих батончиков вызовет у вас мурашки по коже✌🏼

Оглавление

Рецепт требует небольшой подготовки, но он того стоит🤤



Про соленую карамель. Вот уж не думала, что её можно сделать так быстро дома🙈 По вкусу точь-в-точь😳

Основа. Точнее песочное кокосовое печенье🥥 Это вообще 💣 По крайней мере для любителей кокосовой продукции. В общем, сочетание сумасшедшее🤪

Итак, рецепт:

📍Основа:
📌Кокосовая мука 200г;
📌Кокосовые сливки (жирные) ~150 мл;
📌Подсластитель по вкусу;
📌Соль немного.

-2

Смешиваем все ингредиенты

➡️должно получиться песочное тесто

➡️утрамбовываем в форму для запекания, желательно разъемную, или с низкими бортиками, чтобы можно было достать😅

➡️выпекать ~20 мин до золотистой корочки

➡️достаём, остужаем.

📍Соленая финиковая карамель:
📌Арахисовая паста 150г;
📌Финиковая паста ~100г;
📌Соль.

-3

Финиковая паста- это финики+вода😄 На высокой мощности перемалываем до гладкой консистенции в блендере. У меня заготовлено впрок😉
Смешиваем все ингредиенты и всё! Соленая карамель готова👌🏼

➡️укладываем её на основу.

📍Украшение/верхний слой:
📌Орехи;
📌Шоколад.

Орехи мелко крошим/режем

➡️посыпаем карамельный слой и немного прижимаем руками

➡️топим на водяной бане плитку шоколада

➡️поливаем наш тортик

➡️убираем в морозилку на 2 часа.

P.S. Я не дождалась и попробовала раньше🙊 Как только застыл шоколад. Минут через 5😂

Самое классное, что он не промерзает полностью, т.е. его есть можно прям сразу😉

Приятного чаепития☕️

Спасибо тебе за прочтение, не забудь подписаться на мой канал и поставить лайк 👍. Мне будет очень и очень приятно! 😍

Еда
6,93 млн интересуются