Рецепт требует небольшой подготовки, но он того стоит🤤
⠀
Про соленую карамель. Вот уж не думала, что её можно сделать так быстро дома🙈 По вкусу точь-в-точь😳
⠀
Основа. Точнее песочное кокосовое печенье🥥 Это вообще 💣 По крайней мере для любителей кокосовой продукции. В общем, сочетание сумасшедшее🤪
⠀
Итак, рецепт:
📍Основа:
📌Кокосовая мука 200г;
📌Кокосовые сливки (жирные) ~150 мл;
📌Подсластитель по вкусу;
📌Соль немного.
Смешиваем все ингредиенты
➡️должно получиться песочное тесто
➡️утрамбовываем в форму для запекания, желательно разъемную, или с низкими бортиками, чтобы можно было достать😅
➡️выпекать ~20 мин до золотистой корочки
➡️достаём, остужаем.
📍Соленая финиковая карамель:
📌Арахисовая паста 150г;
📌Финиковая паста ~100г;
📌Соль.
Финиковая паста- это финики+вода😄 На высокой мощности перемалываем до гладкой консистенции в блендере. У меня заготовлено впрок😉
Смешиваем все ингредиенты и всё! Соленая карамель готова👌🏼
➡️укладываем её на основу.
📍Украшение/верхний слой:
📌Орехи;
📌Шоколад.
Орехи мелко крошим/режем
➡️посыпаем карамельный слой и немного прижимаем руками
➡️топим на водяной бане плитку шоколада
➡️поливаем наш тортик
➡️убираем в морозилку на 2 часа.
P.S. Я не дождалась и попробовала раньше🙊 Как только застыл шоколад. Минут через 5😂
Самое классное, что он не промерзает полностью, т.е. его есть можно прям сразу😉
⠀
Приятного чаепития☕️