Помните, мы готовили печенье “Савоярди”?
Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
Ингредиенты 6 порций
Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 100 г
Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г
Савоярди - 6 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Эспрессо - 50 г
Ликёр апельсиновый или кофейный - 20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.
Шаг 2
Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.
Шаг 4
Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 5
Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.
Шаг 6
Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.
Шаг 7
Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.
Шаг 8
Перед подачей посыпаем Тирамису какао.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/neklassicheskiy-tiramisu/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/