Найти в Дзене

Неклассический Тирамису рецепт с фото

Оглавление

Торты
Торты

Помните, мы готовили печенье “Савоярди”?
Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.

Ингредиенты 6 порций

Загуститель для сливок Dr. Oetker - 1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 100 г

Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г

Савоярди - 6 шт.

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 250 г

Эспрессо - 50 г

Ликёр апельсиновый или кофейный - 20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.

Шаг 2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.

Шаг 4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

Шаг 6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

Шаг 7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

Шаг 8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/neklassicheskiy-tiramisu/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!