Создание первого санузла (будет и второй - т.н. "хозяйский") близится к завершению! Это невероятное волшебство - смотреть, как картинка в твоей голове оживает и становится реальностью.
Я слышу много нытья от знакомых, которые занимаются ремонтом. Да, ремонт - это адски тяжело, не спорю, но к каждому вопросу я стараюсь подходить творчески. Самый банальный вопрос выбора затирки превращается у меня в ресеч на пинтересте или в инстаграме, я составляю мудборд в пдф и вдохновляюсь, бесконечно вдохновляюсь.
Родители любят меня подколоть, типа "ты делаешь ремонт для инстаграма, а не для жизни", а мне кажется, что это правильно - превращать свою жизнь в картинку и становиться частью этой картинки) Совсем скоро, надеюсь, выложу финальный результат нашей двухмесячной работы - ровно столько понадобилось на этот санузел.
Изолированный санузел, примыкающий к спальне - это моя давнишняя мечта. Это комната, позволяющая при наличии в доме гостей (например, во время роминой репетиции), не бегать при всех с полотенцем на голове. Ну и в целом при необходимости прямо из спальни выходить на люди при полном параде. И храниться там могут какие-то вещи, которые не хотелось бы держать на всеобщем обозрении. Короче говоря, при планировании квартиры два санузла были теми опорными точками, от которых проектировщики плясали. Второй "наш" санузел мне хотелось сделать мраморным. Причём с минимумом швов между слэбами. Выяснилось, что это совсем не дешевое удовольствие, а вот мраморный керамогранит - то, что надо и смотрится симпатично. Я выбрала плитку #монтетиберио из #керамамарацци и, если честно, очень довольна! Смотрится дорого, как в пентхаусе нью-йоркского отеля) Швы ещё не затирали, ниша для шампуня будет обложена мозаикой в цвет, стены покрасим в серый цвет. Сейчас главный вопрос - какой сделать тумбу под раковину. У меня есть четыре рабочих варианта - шпон экзотического дерева (в идеале американский орех), белый, чёрный, серый.