Найти тему

Овсяное молоко. Просто, быстро и полезно! А вы пробовали? Много фото!!!

Оглавление

Овсяные хлопья давно стали одним из символов здорового питания. «Овсянка на завтрак» - бесспорный бренд, у которого миллионы приверженцев на всех континентах. Но у сырых хлопьев есть еще один вариант использования, из них можно приготовить овсяное молоко.

Хлопья отдадут молоку весь свой запас микроэлементов. Напиток – однородный: в нем не будет ни плавающих крупинок, ни «придонного» осадка. Прохладное овсяное молоко из овсяных хлопьев подают на завтрак вместе с горячей выпечкой. На основе молока готовят коктейли, фруктовые смузи.

Ингредиенты рецепта:

  • овсяная крупа – 50 г,
  • вода – 500 мл,
  • мед – 1,5 ст. л.,
  • порошок какао – 1 ч. л.

Как приготовить овсяное молоко – Рецепт приготовления.

Из мягких быстрорастворимых овсяных хлопьев не получится вкусное молоко.

-2

Нужно взять жестковатые плотные хлопья, которые обычно кладут в гранолу и классическую овсянку. Мед и какао используют для придания аромата и приятного вкуса.

-3

Хлопья перебирают, в упаковке иногда встречается овсяная шелуха. Взвешивают хлопья и пересыпают в глубокую миску.

-4

Под воздействием теплой или горячей воды хлопья моментально покроются слизью и превратятся в овсяный кисель. Этого допустить нельзя, поэтому хлопья заливают холодной кипяченой водой, перемешивают и оставляют на 12 часов. Миску не ставят в холодильник, ее просто оставляют на столе, накрыв одним слоем марли или вовсе оставив открытой. Лучше всего замачивать на ночь, чтобы к завтраку получить основу для смузи.

-5

Постояв ночь при комнатной температуре, хлопья размокнут, но в воде не будет густой слизи. Добавляют любой жидкий мед.

-6

Высыпают порошок какао. Если вы используете приспособления с невысокой мощностью.

Попробуйте, также приготовить овсяную кашу с шоколадом.

-7

Можно сначала растворить порошок какао в двух столовых ложках воды, а затем перелить жидкость вемкость с овсянкой, затем взбить все блендером. Используют турбо-режим.

-8

Металлическое сито ставят в кастрюлю. На решетку кладут двойной слой марли, выливают все содержимое миски. Процеженное овсяное молоко по цвету и вкусу будет похоже на охлажденное какао. На решетке сита останется плотный овсяный сгусток, его не стоит выбрасывать.

Остатки перемолотых овсяных хлопьев можно добавить в любое тесто. Эта добавка придаст рыхлости песочной выпечке, добавит интересных вкусовых оттенков дрожжевым булочкам. Перемолотые хлопья можно сутки хранить в холодильнике.

-9

По рецепту овсяное молоко, как правило, подают прохладным или полностью охлажденным. Молоко, в которое сразу добавили какао и мед, хорошо сочетается с твердым сыром, сладкими пончиками. Можно взбить один крупный банан вместе со стаканом овсяного молока, получится полезный смузи.

Овсяное молоко из овса можно готовить по предложенной рецептуре, отказавшись от меда и какао-порошка. Получится напиток кремового цвета с намеком на ореховый вкус, с которым можно поэкспериментировать создавая разнообразные котейли. В подготовленный процеженный напиток кладут сливочный пломбир и немного любых замороженных ягод.

Все ингредиенты взбивают блендером и наслаждаются освежающим вкусом ягодно-овсяного коктейля. Молоко из овсяных хлопьев без проблем хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, в бутылку с плотной крышкой.

Подписывайтесь!