ПОДГОТОВКА: 15 МИН.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 МИН.
Состав продукта
1 ст. л. оливкового масла
3 ломтика прошутто, рубленый 1 средний лук
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
4 куриные грудки без кожи (общий вес 550 г), предпочтительно органические
Белое сухое вино 150мл
400г можно сливы помидоры в натуральный сок
1 ст. л. томатного пюре
225г каштановые грибы, расквартированные или пополам, если крупные
мелкую горсть мелко нарезанной листовой петрушки, чтобы служитьир удален, рубленый
Метод
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Наконечник в прошутто и жарить около 2 минут до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки, позволяя любому жиру стекать обратно в кастрюлю,и отложите. На сковороду положить лук, чеснок и зелень и обжарить 3-4 минуты.
Выкладываем лук в сковороду, затем сверху кладем куриные грудки. Заправить перцем и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, один раз перевернув курицу, пока не начнет коричневеть с обеих сторон, а лук карамелизируется на дне сковороды. Уберите курицу и отложите в сторону на тарелку. Поднимите огонь, дайте ему быстро перемешать и, когда обжигающий, залить вино и пусть он пузырь в течение 2 минут, чтобы немного уменьшить.
Опустите огонь на средний, верните прошутто на сковороду, затем перемешайте помидоры (разбивая их ложкой), томатное пюре и грибы. Ложка 4 столовые ложки воды в пустой томат может, вертеть его вокруг, а затем вылить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и слегка не уменьшится, затем вернуть курицу на сковороду и варить, вскрытую, около 15 минут или пока курица не будет приготовлена. Приправьте и разбросайте по петрушке