Классный пирог с лимонным вкусом и ароматом топленого масла.
Скороварка Steba+керамическая чаша.
Режимы: жарка 4м+каша 3b 1ч 22 м. Клапан открыт.
Продукты:
-лимон-половинка среднего плода.
- яйцо 2 шт.
-сахар 120 гр.
-мука 120 гр.
-слив масло 120 гр.
-яблоко 1 среднее(сладких сортов)
-разрыхлитель для теста 7гр.(чайная ложка с горкой)
1. Взбиваем сахар и яйца минут пять.Вот что должно получиться:
2. Масло сливочное растапливаем в чаше скороварки на режиме жарка.
Остужаем и добавляем в яично-сахарную смесь,перемешиваем. На этом же этапе добавляем сок половинки лимона.
3. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней разрыхлитель.
4. Яблоко очищаем от сердцевинки и присыпаем двумя чайными ложками сахара.
5. В жидкие ингредиенты добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
6. На дно чаши в которой топили масло,в его остатки,выкладываем яблочные дольки.
7. Заливаем сверху тестом и разравнием его поверхность.
8. Ставим режим каша. Ждем...с нетерпением:)))
Вот такой симпатяга получился. Очень нежный,ароматный,вкусно пахнет лимоном и топленым маслом.
Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!!!