Брюссельская капуста прекрасно сочетается с говяжьей ветчиной, а из этих компонентов можно приготовить сытное и эффектное повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- свежая зелень петрушки рубленая (32 г);
- свежезамороженная брюссельская капуста (570 г);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);
- говяжья ветчина (140 г);
- белый перец свежемолотый (по вкусу);
- кунжутное масло ароматное (37 мл).
Процесс приготовления:
Заранее разморозить брюссельскую капусту, переложить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить ее минут пять, затем переложить в какую-нибудь тарелку и подсушить.
Далее каждый маленький кочан брюссельской капусты необходимо разрезать на половинки, после этого нарезать полосками говяжью ветчину, переложить ее в сковородку и обжарить в горячем кунжутном масле.
Мелко порубить очищенный чеснок и отправить его в сковородку вместе с вареной брюссельской капустой, приправить эти компоненты белым перцем и по вкусу посолить. Продолжить процесс готовки ветчины и брюссельской капусты при постоянном помешивании еще три минуты на самом слабом огне.
Переложить приготовленную брюссельскую капусту с ветчиной на блюдо, присыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.
Читайте этот и другие рецепты на нашем сайте povareshkina.ru