Тыква - овощ цвета осени - настоящий кладезь вкуса и пользы! А еще и отлично хранящийся в течение всей зимы продукт.
Тыква очень популярна в супах-пюре, в запеченном виде и салатах.
Мы хотим предложить вам еще один вариант блюда из этого замечательного овоща - Живой суп из тыквы.
Рецепт №1. С растительным молоком.
Тыква (около 700 г) + помидоры (2 крупных плода) + чеснок (или асафетида) + кокосовое молоко (1 стакан) + сок лимона (1/2 плода) + перец чили (небольшой кусочек по желанию) + оливковое масло (2 ст.л) + соль (розовая гималайская).
Все ингредиенты взбить блендером до однородности. В качестве украшения вместо сухариков можно использовать карамелизованный лук.
Рецепт №2. Без молока.
Тыква (1 чашка) + сладкий перец (1 шт) + чеснок (или асафетида) + куркума + мускатный орех + тыквенные семечки (5 ст.л) + вода (1 ст). По желанию можно добавить кокосовую стружку (около 1 ст.л). Она придаст супу интересный вкус.
Также все ингредиенты взбить мощным блендером до однородной массы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кушайте живые растительные блюда и будьте здоровы!