Нут - это разновидность бобовых растений. В нем содержиться 20% суточной нормы кальция, магний, калий, фосфор и железо. А также значительное количество кремния, марганца, меди и селена.
Не говоря уже о том, что нут является отличным источником растительного белка.
Мы уже писали о том, как быстро из замоченного нута приготовить сыроедческий фалафель, сегодня хотим поделиться другим прекрасным рецептом вкуснейшего веганского блюда.
Вы можете сделать его как сыроедческим, так и отварить нут и приготовить отличное вегетарианское блюдо.
Оба варианта содержат:
- Нут (350 гр.);
- Красный лук (головка);
- Кабачок (2 шт.);
- Болгарский перец 1 шт.;
- Помидор 2 шт.;
- Карри;
- Перец свежесмолотый;
Замочите нут на ночь, хорошо промойте и оставьте стекать.
Для теплой версии блюда, отварите нут до готовности.
Кабачок, болгарский перец, и лук смешайте в блендере, добавьте кари и перец, соль по желанию. Вы можете добавить любую зелень уже на этой стадии, чтобы увеличить количество зелени в своем рационе.
Вкусно добавлять в этот рецепт свежий шпинат и кинзу.
Дальше 3 варианта развития событий. Выбирайте свой!
1. Пересыпьте нут в большую миску или салатницу и смешайте с получившимся карри соусом. Украсьте мелько порезанной зеленью.
2. Вы можете подогреть соус на медленном огне, постоянно помешивая до температуры 40 градусов, и смешав его с заранее замоченным нутом сделать теплое сыроедческое блюдо.
3. Если вам ближе теплый вегетарианский рецепт, смешайте отваренный нут, карри соус и немного воды на сковороде. Немного потушите. Добавьте зелень.
Напишите в комментариях, какой рецепт вы выбираете? 1,2 или 3?
Желаем вам приятного аппетита и отличного вечера! Команда DMA.