Банановый чизкейк
Ингредиенты:
* Бананы 3 шт.
* Печень простое 200 гр.
* Масло сливочное 100 гр.
* Сахар 0,5 ст.
* Сметана 200 гр.
* Творог 0,5 кг.
* Лимон ½ шт.
* Яйцо 3 шт.
Приготовление:
1. Печень измельчить, можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом и плотно выложить в форму для чизкейка. Выпекать при 180о 10 минут.
2. Все остальные ингредиенты измельчить в блендаре, добавить сок половины лимона, перемешать.
3. Выложить в форму на корж крем и поставить в духовку на час при 160о.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
* Печенье шоколадное 200 гр.
* Масло сливочное 100 гр.
* Творожный сыр 500 гр.
* Сливки 20% - 250 гр.
* Яйцо 3 шт.
* Сахар 1 ст.
* Шоколад молочный 1,5 плитки
Приготовление:
1. Печенье измельчить до крошки и смешать со сливочным маслом, предварительно его растопив, уложить плотно в форму и выпекать при 180о 15 минут.
2. Творожный сыр смешиваем с сахаром и яйцами, 1 плитку растопить и добавить к сырной смеси, влить 200 мл. сливок, хорошо перемешать
3. На корж выложить крем, выпекать час при 160о.
4. 0,5 плитки шоколада растопить, смешать со сливками и покрыть глазурью чизкейк.
Малиновый чизкейк
Ингредиенты:
* Малина 200 гр.
* Печенье шоколадное 150 гр.
* Сливочное масло 80 гр.
* Творожный сыр 200 гр.
* Желатин 20 гр.
* Сахарная пудра 1 ст.
* Сметана 25% 200 гр.
Приготовление: печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник для застывания. Желатин замачиваем по инструкции. Малину можно взять замороженную, измельчаем блендером или толкушкой в пюре, ставим на огонь и варим 5 минут, добавляем желатин и продолжаем варить до того, как желатин растает. Творожный сыр
смешиваем с сахарной пудрой, сметаной, тщательно перемешиваем, добавляем малину с желатином и перемешиваем до однородности. Достаем форму с коржом из холодильника, заливаем малиновый крем и отправляем обратно в холодильник до застывания крема.
Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)