Радости горожан нет предела. Теперь транспорт в Нижнем Новгороде будут ждать по новому.
Так остановка выглядит: модно, современно, молодёжно. По началу думаешь, что ней предусмотрено освещение, но это не так, хотя в подобных моделях его предусматривают, я узнавал.
Трогать её нельзя — она умеет обижаться. Как остановка почувствует, что её тронул пальцем неприятель, она тут же вызовет своих "друзей" из полиции. Ну а те уж разберутся с плохими парнями, как надо (девушки плохо себя не ведут, я не видел). Так, что шутить больше не получится, кругом датчики — «крутата», умеет защищаться.
Для удобство ожидающих транспорт на информационном табло разбит на категории и содержит следующую информацию: интервал следования всех маршрутов, как в будни, так и в выходные дни; маршрут следования, а в случае необходимости на помощь приходит мультимедийный сенсорный экран, но о нём позже; время первого и завершающего рейса на каждый день, а так же дубляж информации на английском языке.
Однозначно стоит уделить особое внимание бесплатной беспроводной сети Wi-Fi для доступа в интернет и мультимедийной начинке. Бесплатный интернет предоставляет "Ростелеком". Попробовал подключиться - скорость не обрадовала, но возможно было много конкурентов.
Пришло время переходить к экрану. Благодаря большой сенсорной панели возможно не только проложить маршрут от точки нахождения, но и вызвать полицию, узнать информацию о достопримечательностях города, вызвать такси, переключить язык, прочитать информацию из СМИ, просмотреть карту. Рядом с мультимедийным табло есть спикерфон и микрофон. Всё цивилизовано. Сверху над сенсорным экраном присутствует бегущая строка, которая подсказывает какой транспорт подъезжает к остановке. Всего планируется установить в Нижнем Новгороде порядка 300 аналогичных павильона.
Хочется сказать отдельное спасибо за то, что не убрали старую остановку. Так во время снега и дождя спрячется больше народа.
Ради интереса приезжал второй раз в ночное время, чтобы испробовать работу экрана и проверить есть ли на остановке свет, но в итоге видео удалились со второго смартфона, а при загрузке изображений в статью возникли проблемы - процесс затянулся и я остался без половины материала. От себя хочу добавить, что в мороз сенсер на экране не работал, а анимация показывала, что на экран уже нажимают - видимо коротило из-за конденсата. Надеюсь недочёты устранят.