Найти тему
Вперед✔огород

Венское печенье - нежное, рассыпчатое и простое в приготовлении

В гости едут внуки? Подруги? Муж просит чая?

Печем венское печенье! Его любят все: песочное тесто, ароматное и вкусное варенье, быстрота и простота в приготовлении!

Венское печенье - традиционное блюдо, которое готовят на католическое Рождество.

Ну а мы будем печь венское печенье, пока варенье не закончится))))

Нам понадобится:

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт

Клубничный джем (или другое густое варенье) - 450 г

В зависимости от густоты джема: его может понадобиться меньше или больше.

Сахарная пудра - 50 г

Мука - 400 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л. (погасить уксусом)

Начинаем =>

  • масло и сахарную пудру взбить до однородной кремообразной консистенции
  • добавить яйца, соду, хорошо перемешать
  • затем вмешать муку и замесить тесто.
  • тесто поделить на 2 части: большую для основы и поменьше. Меньшую часть теста положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
  • большую часть теста раскатать по размеру противня, на котором будете выпекать печенье. Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто.
  • выложить на пласт теста клубничный джем и равномерно распределить его по поверхности
  • достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке поверх джема
  • поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут
-2
  • достать "пирог" из духовки, немного остудить и порезать на порционные квадратики (примерно 5 на 5 см), посыпать сахарной пудрой.