В гости едут внуки? Подруги? Муж просит чая?
Печем венское печенье! Его любят все: песочное тесто, ароматное и вкусное варенье, быстрота и простота в приготовлении!
Венское печенье - традиционное блюдо, которое готовят на католическое Рождество.
Ну а мы будем печь венское печенье, пока варенье не закончится))))
Нам понадобится:
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт
Клубничный джем (или другое густое варенье) - 450 г
В зависимости от густоты джема: его может понадобиться меньше или больше.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 400 г
Сода пищевая - 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Начинаем =>
- масло и сахарную пудру взбить до однородной кремообразной консистенции
- добавить яйца, соду, хорошо перемешать
- затем вмешать муку и замесить тесто.
- тесто поделить на 2 части: большую для основы и поменьше. Меньшую часть теста положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.
- большую часть теста раскатать по размеру противня, на котором будете выпекать печенье. Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто.
- достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке поверх джема
- поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут
- достать "пирог" из духовки, немного остудить и порезать на порционные квадратики (примерно 5 на 5 см), посыпать сахарной пудрой.