Уверен в том друзья, что многие из вас задавались вопросом, как правильно сварить яйца вкрутую.
Сегодня я приведу 2 способа, ознакомьтесь с ними и решайте какой именно для вас подходит лучше. Итак, приступим!
Первый способ
1. Выбираем в зависимости от количества яиц кастрюльку. Она должна быть такого размера, чтобы в ней яйца располагались плотнее (между собой).
2. Затем яйца заливаем холодной водой (или комнатной температуры) на 1 см выше уровня яиц. Ставим кастрюльку на плиту, нагреваем на среднем огне до кипения, через минуту нагрева бросаем в воду соль, сколько необходимо зависит от количества воды (у меня это 1-2 щепотки).
3. После закипания воды, готовим яйца на среднем огне минут 8.
4. Далее горячую воду сливаем и заливаем кастрюлю очень холодной водой.
5. Остужаем минут 5, можете минуты через 2 воду поменять, так как от яиц она у вас нагреется.
6. А теперь яйца чистим и используем по назначению. Лишние можно убрать в холодильник на хранение.
Второй способ
1. При этом способе, яйца закладываем в горячую воду. Однако, чтобы это выполнить вам необходимо достать яйца из холодильника заранее, хотя бы за 1 час.
2. Итак, приступим! Берем кастрюльку (такого же размера, как и в первом способе приготовления) наливаем нужное количество воды, добавляем соль и доводим до кипения при сильном нагреве.
3. Затем нагрев убавляем до среднего и при помощи столовой ложки выкладываем в воду яйца.
4. После закипания воды, варим яйца 7-10 минут. Время зависит от сорта яиц. Для яиц высшего сорта, столовых и отборных, это время составляет – 10 минут. Для 1-3 категории – 7 минут.
5. С готовых яиц сливаем кипяток и заливаем очень холодной водой (даже, если есть такая возможность, то ледяной). Незабываем для быстрого охлаждения периодически воду менять.
6. В общем это всё, яйца остужаем до полного охлаждения и применяем по необходимости. Если нет такой необходимости, убираем их в холодильник.
Да, чуть не забыл. Если Ваша цель - сварить яйца всмятку, то варить их необходимо минуты 3-4 не более.
Приятного аппетита!
Предлагаю уважаемые читатели взглянуть на предыдущую статью: «Готовлю «Провансаль» без блендера!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.