Тысяча и одна мелочь найдется в любом хозяйстве. Это перчатки, очки, документы, зажигалки, чехлы от телефона, карандаши, монетки - так много всего! Но на красивых фото интерьеров всего этого нет. Нет этого и на фоне у блогеров-дизайнеров на ютубе. Не иначе, они владеют определенной магией, а иначе, как объяснить тот факт, что обычным людям не всегда удается все эти мелочи спрятать от чужих глаз?
Что прятать, а что можно и оставить на виду?
На видном месте могут быть кружки с кофе, свечки, пледы, оставленные на диване, различные предметы декора. Такие вещи прятать не нужно, ведь из них состоит уют в доме, именно так он выглядит обжитым и теплым. Все, что действительно формирует уют – оставляем.
Прятать нужно предметы, создающие визуальный шум. Эти вещи нами воспринимаются, как обычных хлам, хотя по определению не обязательно так и есть. Тем не менее, их лучше прятать, чтобы они не засоряли собой пространство, и чтобы при необходимости их легко можно было найти, не переворачивая весь дом. Итак, ключи, перчатки, документы, валики для очистки одежды, щетки для обуви и прочие мелочи прячем. Остальные предметы, которые ни в интерьере не пригодятся, ни в жизни, можно просто выбросить, если вы не собираетесь прослыть Плюшкиным.
Где хранить?
Большие распашные шкафы и шкафы-купе прекрасно подходят для одежды, но совершенно не годятся для хранения мелочей. Местом жительства для мелких предметов могут стать:
· Комоды в спальне, детской или прихожей. Выдвижные ящики – прекрасный способ собрать разрозненные предметы в одном месте.
· Коробки. Если некуда ставить комод, или нет на него денег, воспользуйтесь самыми обычными коробками. Если они будут стоять на открытых полках стеллажа, желательно взять специальные корзинки для хранения или однотонные коробки белого, серого или любого другого нейтрального оттенка, который гармонично впишется в интерьер. Можно и задекорировать коробки на свой вкус.
Что дальше?
Собираем в одну кучку всю тысячу и одну мелочь, которые только есть в доме. Оцениваем объемы предстоящей работы, и подбираем то количество коробок или ящиков, которые смогут вместить в себе все эти предметы.
Дальше сортируем собранный хлам на категории: косметика, канцелярия, документы, аксессуары. Добавляйте сюда свои категории, они у вас точно найдутся.
Это самый простой способ навести порядок в мелочах раз – и надолго. Но есть еще и специальные системы хранения, многие из них легко сделать своими руками. Интересно узнать? Тогда подписывайтесь на канал "Мебель Шара", ставьте пальчик вверх, и приходите к нам завтра за новой порцией интересностей!