Найти тему
Зверье мое

Котенок приблуда. "Хождение по мукам"

Продолжение. Начало здесь.

Ванька лежал рядом со мной на диване, а я, глядя на его многострадальное тельце думал: "Возненавидит он меня, когда проснется?" Ведь это я его привез к ветеринару и держал за лапки, пока тот делал ему мучительные уколы? А теперь еще и морить голодом его буду целую неделю...Одно я знал точно- отдавать его, пока он не поправиться (если поправиться, конечно- мне не очень понравилось выражение лица ветеринара, когда мы с ним прощались) совершенно невозможно, так что в ближайшее время он будет жить у меня в мастерской.

Чтобы быть рядом, в случае чего ну и не травмировать неокрепшую кошачью психику голодным одиночеством по ночам я на время переехал в мастерскую. Притащил из дома подушку, одеяло и зубную щетку. Постелил себе на диване. Так же решил из солидарности с котенком (ну и чтобы не дразнить его видом и запахом еды) никаких съестных припасов с собой не стал брать и вообще при нем не есть. На завтрак и ужин уходил домой (от обеда отказался)...Мобильных телефонов тогда еще не было, проводной связи в мастерской тоже не имелось, так что пришлось мне на время пропасть от заказчиков картин. Кого смог- предупредил звонками, ну а остальные переживут.

Первые сутки после той страшной ночи Ванька спал. Ворочался время от времени на своем матрасе, иногда менял позу, вставая и пошатывась делал пару кругов вокруг себя и снова засыпал. Спал крепко. Я серьезно опасался, что он может умереть и иногда подходил посмотреть- дышит ли?...

Только к обеду второго дня он проснулся окончательно, сел и долго сидел, смешно пошатываясь из стороны в сторону (от слабости, наверное). Потом попил теплой водички, предложенной мною, хрипло и коротко мякнул "Мя" и сунулся ко второму блюдцу, куда я ему накладывал еду..........

-Ну что, будем выздоравливать, Иван?

Он посмотрел на меня и снова мякнул в том смысле, что пора бы и перекусить. Я взял его на руки и стал гладить.

"Вроде не обиделся и зла не держит"- подумал. Но что будет, когда я его голодом морить начну. Охо-хох!......

Ни разу за эти кошмарные 7 дней я не взял в руки кисти- было просто не до заказанной картины. Ванька требовал еды и мои дни превратились в почти круглосуточные успокаивания голодного котенка. Невыносимо жалко было слышать его голодное мяукание, сердце сжималось каждый раз, когда он подходил к своему пустому блюдцу и подолгу сидел около него, напрасно ожидая от меня хоть чего-то. Я старался отвлечь его игрой. Первые пару дней он еще как-то реагировал на скачущие теннисные мячики и бумажку на резинке, потом просто смотрел, не догоняя их. Его жалобные просьбы стояли у меня в ушах, заглушая звуки радио.

С одной стороны я радовался тому, что он ожил и вроде как раздумал умирать. Но вот видеть его голодные глаза и слышать мяукающие просьбы было очень трудно.

-Ну потерпи, Ванечка, ну ты же почти справился с болячками, ты ведь сильный!- уговаривал я его. Он непонимающе смотрел мне в глаза и снова просил есть. Снова и снова....

Настоящим праздником для нас обоих стал день, когда спустя неделю его поста я с облегчением принес котенку жидкую жидкую кашку на воде. Он набросился на нее, как на самый вкусный деликатес и за несколько секунд вылизал блюдце насухо.

-Будем жить, Ванька!

Конечно, немного "разговевшись" он так же жалобно просил добавки (я , как и советовал врач, начал давать ему кашку с маленьких порций), но все же мне было спокойнее, что он теперь хоть немного утолил голод.

Не буду утомлять читателей рассказом о том, как постепенно увеличивал порцию и густоту каши на воде, как понемногу ввел в его рацион обычную мясную пищу (вот когда котенок по-настоящему счастливо и благодарно замурчал у меня на руках!).

Разок мы еще показались ветеринару- он констатировал отсутствие симптомов болезней и дал советы по избавлению от блох и глистов.

В общем, выздоровел мой подкидыш. А когда мне позвонил один приятель , (он знал, что у меня завелся котенок и то, что я искал возможность куда-то его пристроить) и сказал, что готов забрать Ваньку к себе в загородный дом, я ему отказал. Привык я к Ваньке да и сблизила нас его болезнь.

Он продолжал жить в мастерской, радостно встречая меня по утрам и горюя (хотя и напускал на себя равнодушный вид), когда я уходил домой вечером. Через несколько месяцев переехал ко мне в квартиру уже совсем взрослым котом...

Это не конец историй про кота Ивана, только начало. Забегая вперед скажу, что вырос из него красавец-котяра, что прожил он долгую, богатую приключениями жизнь, яркие эпизоды которой я опишу в следующих статьях. И ушел так же, как появился. Пришел ниоткуда и ушел в никуда в 2007 году после почти 15-ти лет жизни со мной ...Про это я тоже обязательно напишу позже...

А пока... Пока я написал его портрет. Он к тому времени вырос, слегка обнаглел, но согласился попозировать мне. Хотя я его и так наизусть всего знал. Кстати, этот портрет мне пришлось копировать раз 5- 6. Чем-то он сильно приглянулся иностранцам и они с удовольствием покупали "Ваньку", едва я выставлял его портрет на продажу.

-2

Так что красуется мой Ванька до сих пор в Англии, в Испании, в Германии , в Чехии и даже в Новой Зеландии, прославляя своим обликом русских котов в далеком зарубежье.

Жаль, что себе не оставил ни одной копии...

Подписывайтесь на канал, тогда точно не пропустите новые истории про Ваньку и другие любопытные статьи про братьев наших меньших.

Мой канал очень молодой, ему нужны лайки, чтобы подняться в рейтинге и чтобы его увидело больше заинтересованных читателей. Сделайте доброе дело- поставьте лайк.