Найти тему
Ай, познай!

Каков настоящий состав рыбьего жира? в чем отличие рыбьего жира от рыбного?

Доброго времени суток

Мы все знакомы с рыбьим жиром с детства. Его часто давали в жидком виде, который не очень приятно пах и противен на вкус. Взрослые все время говорили, что он очень полезна. Сегодня рыбий жир продают в капсулах и прием более приятный. Кроме рыбьего жира есть еще рыбный жир, который так же очень полезен для организма. Какой же продукт все таки лучше, рыбий жир или рыбный?

"Рыбий жир"
"Рыбий жир"

Разница прежде всего заключается в ингредиенте, из которого он получен. Рыбий жир получают из печени (чаще всего из трески), а рыбный жир из мякоти рыбы, прилегающий к мышечной ткани.

1) рыбий жир содержит витамины A, D и F (полный спектр жирных кислот, включая EPA-DHA) из печени рыб, в основном трески. А кислот Омега -3 не так уж и много. Чаще всего его принимают для профилактики рахита.

"Треска рыба"
"Треска рыба"

2) Рыбный жир поступает из масляных рыб, таких как скумбрия, сардины, сельдь и анчоус. Рыба не дает масла Омега-3 - они потребляют их в планктоне и микроводорослей в рационе. Рыбий жир содержит только EPA и DHA без витаминов.

"Сельд рыба"
"Сельд рыба"

Лососевое масло обычно производится из обработанного лосося и, таким образом, содержит небольшое количество EPA или DHA. Рыбный жир богат кислотами Омеги-3, которые повышаю иммунитет, очищают сосуды от холестерина и укрепляют его.

Из-за того, что рыбий жир изготавливают из печени, то он может содержать много вредных веществ, что негативно сказывается на печени и почек. Так же его используют в пищевой промышленность. Рыбий жир нельзя принимать длительное время, в отличие от рыбного. Рыбный жир полезен для здоровья, молодости и красоты женщин.

Многие люди покупают рыбий жир зимой, когда меньше гуляют на свежем воздухе и не получают витамин D от солнечного света, а летом прекращают, чтобы не было избытка витамина D.

"Витамин D"
"Витамин D"

EPA и DHA - это жиры Омега-3, чрезвычайно важные для мозга, сердечно-сосудистой системы, глаз, нервной системы и как противовоспалительные средства для боли и воспаления в любом участке тела. Они в основном встречаются в морепродуктах, поступающих из водорослей и ракообразных, которые едят рыбу. Несколько пресноводных рыб также едят водоросли и могут содержать EPA и DHA.

-5

У каждого из них есть свои полезны свойства. А если выбирать между рыбьим жиром и рыбным, то лучше выбирать рыбный жир. Потому что витамины, которые содержатся в рыбьем жире можно получить и с других продуктов, а Омега-3 в большом количестве содержится только в мясе рыбы.

Большое спасибо за прочтения, в следующих статьях мы подробнее разберем, почему нельзя смешивать прием лекарств с алкоголем.