Найти тему
Каша из топора

Куриный перчик на новогоднем столе

Такое яркое блюдо придется по душе и взрослым и детям. Так же прекрасно подойдет для новогоднего стола в качестве необычного горячего.

Возьмем болгарские перцы (если есть возможность, то стоит купить разноцветные, чтобы на праздничном столе появилась радуга), помоем, разрежем пополам и очистим от внутренностей. На этом подготовка перчиков считается законченной, переходим к начинке.

Для начинки нарежем куриное филе мелким кубиком, помидоры освободим от кожицы и так же нарежем кубиками. Смешаем курочку с помидорами, добавим шинкованные лук и зелень, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи. Получившийся "салат" заправляем 2 столовыми ложками без добавок.

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем половинки наших перцев. Перцы фаршируем приготовленной начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпаем полуготовые перцы тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Подаем куриные перчики порционно со сметаной или на большом общем блюде, украсив зеленью.

На 4 болгарских перца:
300 г куриного филе
3 помидора
150 г сыра
Зелень и специи

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются