Такое яркое блюдо придется по душе и взрослым и детям. Так же прекрасно подойдет для новогоднего стола в качестве необычного горячего.
Возьмем болгарские перцы (если есть возможность, то стоит купить разноцветные, чтобы на праздничном столе появилась радуга), помоем, разрежем пополам и очистим от внутренностей. На этом подготовка перчиков считается законченной, переходим к начинке.
Для начинки нарежем куриное филе мелким кубиком, помидоры освободим от кожицы и так же нарежем кубиками. Смешаем курочку с помидорами, добавим шинкованные лук и зелень, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи. Получившийся "салат" заправляем 2 столовыми ложками без добавок.
Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем половинки наших перцев. Перцы фаршируем приготовленной начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпаем полуготовые перцы тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Подаем куриные перчики порционно со сметаной или на большом общем блюде, украсив зеленью.
На 4 болгарских перца:
300 г куриного филе
3 помидора
150 г сыра
Зелень и специи
Приятного аппетита!