Хорошо помню то утро. Я проснулся утром, и даже не встав с кровати понял, что сейчас счастлив. Я снимал комнату в коммуналке, рядом с работой. Мои соседи, семейная пара откуда-то с юга России, продают ОСАГО и сопутствуюещие мутные услуги. В других двух комнатах живут еще люди, но я даже не представляю кто они. Мне безразлично.
Один в коммуналке, это врядли то место, где хочет проснуться среднестатистический человек в 37 лет. Но почему-то я был счастлив.
Я не употреблял наркотиков, не был влюблен, проблем на работе не стало меньше. Я не выполнил давний план и не получал желаемого. Не покупал новую машину, не выздоравливал после болезни, у меня не рождася ребенок. Вообще ничего особенного не произошло.
Почему я был счастлив? Кажется, не почему. Счастье не рационально, и не логично для сознательного разума. Его невозможно запланировать, купить, одолжить или выиграть в лоттерею.
Это не награда, его не надо добиваться. Стремиться к нему бесполезно. Оно, кажется, случается само по себе.
Момент счастья приходит сам по себе и также уходит. Странно, что за всю предыдущую жизнь, я не обращал внимания на это простое явление.
Что мне надо делать, чтобы испытать счастье еще раз? Нужны ли мне для счастья деньги? Новый мобильник, одежда, стрижка, сытный обед? Семья? Это все важно в жизни, но это не про счастье.
Разгоряченное алкогольное возбуждение - это здорово, но это не счастье, удовольствие от еды и кофе, от хорошо сделанной работы, от общения с ребенком, от фитнеса, это все приятно, но это не счастье.
Наверняка, есть какой-то правильный алгоритм жизни, который позволят быть счастливым чаще. Много бы дал, чтобы его узнать.
Можно ли быть счастливым в болезни? В бедности и нужде? Наверное, это гораздо сложнее, но почему бы и нет.
Прошло несколько минут, может 3, а может 5, и ощущения поменялись, стали обычными. Я стал прислушиваться, занята ли ванная, было пора на работу.