Найти в Дзене

Мой рецепт рулетиков с финиками: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Яйца 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 4 чашки
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Нарезанные финики 2 чашки
  • Вода 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Рубленные орехи 1 чашка
  • Лимонный сок 2 ч. л.

На порцию

Калории: 32.62 ккал

Белки: 0.52 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 3.88 г

Шаги 45 мин.

  • Все ингредиенты начинки нагревать 15 минут на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет вязкой. Охладить, поставить в холодильник.
  • Масло и сахар двух видов взбить в миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая, затем лимонный сок. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30х20 см и толщиной около 0,5 см, на который выложить ровным слоем половину начинки. Пласты свернуть рулетами, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.
  • С охлажденного теста снять пленку. Рулеты нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8-10 минут. Переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Читать еще: Печенье с крекерной крошкой