Любители жареной курицы будут наслаждаться этим блюдом. Ароматная и изысканная курица удовлетворит даже самые привередливые вкусы.
Имбирь может стать отличным дополнением не только к согревающему чаю, пряникам или печенью. Попробуйте отведать имбирный маринад с жареным цыпленком.
Имбирь обязан своим интенсивным ароматом эфирным маслам. Имбирь богат фенолами, крахмалом, жирными кислотами и ферментом зингебаина. Все эти ингредиенты обладают целебными свойствами. Имбирь облегчает пищеварение, снимает головные боли, даже мигрени, снимает мышечную боль, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, улучшает кровообращение.
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
1 целая курица,
2 спелых банана,
200 г моркови,
1 зеленый перец,
1 красный перец,
3 столовые ложки карри.
Давайте готовить маринад:
1 пучок петрушки,
2 головки лука,
3 зубчика чеснока,
70 г свежего имбиря,
25 г крупной соли,
1 литр куриного бульона,
полстакана белого вина,
растительное масло.
Подготовка:
Мы делим курицу на куски. Готовим маринад и оставляем курицу в нем на несколько часов, а предпочтительно на всю ночь.
Бананы, морковь, перец, лук и чеснок нарезаются толстыми кусками. На протвень выложите овощи, курицу, полейте маринадом. Выпекать при температуре 180 градусов, около часа.
Приятного аппетита!