Найти тему
NEVASPORT

Спортивная диета футболистов "Зенита"

"Зенит" возглавляет турнирную таблицу РПЛ после первой половины сезона. По игре футболистов могут возникнуть вопросы, но по физической форме вопросов нет - все игроки "сине-бело-голубых" подтянуты и при случае могут не стесняясь снять с себя футболку. Какова же спортивная диета футболистов "Зенита"?

Прежде всего, спортсменов на базе кормят сытно - все-таки график игр и тренировок достаточно плотный - не растолстеешь. Некоторое время назад под запретом была свинина, однако сейчас ее добавляют в котлеты для сочности.

Спортивная диета футболистов "Зенита" уже много лет находится в ведении шеф-повара Камо Татевосяна. Он в частности никогда не готовит мясо с кровью, добиваясь полной прожарки. К слову, мяса на день уходит до 13 кг, в основном это говядина и курица.

Для полезности летом футболисты едят щавелевые и шпинатные супы, для сытности - борщ с пампушками. Запивают обед морсами и компотами из клюквы и брусники. Булочки "сине-бело-голубым" тоже позволены, но исключительно с фруктовыми начинками. Правда, исключение делается для главного сладкоежки команды - Александра Анюкова. По спецзаказу он часто просит кондитера приготовить "Наполеон".

Строго запрещена жирная, острая и соленая еда. Перекусить в столовой можно роллами с тунцом, рулетиками с ветчиной и сыром и даже сливочными тигровыми креветками.

Конечно, футболисты питаются не только в столовой. Тем более, что нынешний состав "Зенита" богат на аргентинцев, любящих вкусно и хорошо поесть, но и в ресторанах игроки не позволяют себе лишнего. Ведь питание согласовывается диетологами и врачами.

Читайте также:

Футболисты "Зенита", чьи контракты подходят к концу

Нелепые поводы задержаний футболистов

Карьера Кареры в красно-белых тонах