Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить омлет из расчета на одного человека.
Берем миску. Она должна быть достаточно глубокая, чтобы в нее поместились 2 яйца и их можно было бы взбить. Т.е. не тарелочка) итак, выливаем туда 2 яйца и взбиваем. Это лучше делать миксером, т.к. чем качественнее вы взобьете яйца, тем пышнее поднимется ваш омлетик :) если миксера нет, взбиваем по старинке ложкой, но трудимся, трудимся :)
Где-то в середине процесса добавьте туда столовую ложку сметаны и вбейте ее в яйца так, чтобы получилась однородная масса. Это заставит омлет еще больше подняться.
Раскалите сковороду на огне, выливайте туда яйца и СРАЗУ ЖЕ убавляйте огонь: нам нужен омлет, а не то, что от него останется :))
Готовить под крышкой. Вы сами увидите, когда он будет готов: яички приобретут характерную окраску, пойдет приятный запах а самое главное - омлетик поднимется так, что его сразу захочется съесть! Вот и приступайте тогда к трапезе. Приятного аппетита :)