Все знают, каким телевидение быть не должно, но почти никто не знает, какое оно на самом деле. Мы решили исправить недоразумение. Точнее как, я решил, а меня поддержали. Если б не поддержали, упал бы.
Представляешь, дружок, идешь ты себе красивым снежным утром мимо Останкинского пруда, любуешься на трамвай, пробивающий в сугробах тропу к водопою и тут с неба:
- вжжжжжжжжжж ГРРРГАКХ!!!!.. - во льду пруда дырища, водяная пыль взметнулась в небо и смешалась со снежинками, и тишина… И ты, читатель, стоишь такой обалдевший, весь такой в брызгах и думаешь:
- Чоэтобыло?! А?..
А это сценарист с телебашни рухнул. Не поддержали потому что. Видишь, вон уже и место огородили на льду. За тебя беспокоимся, дорогой наш, случайный зритель. Мы завсегда о тебе беспокоимся. Нам за это платят.
Та же группа, только уже в полосатых купальниках. Купальников под куртками не видно, как и носки из собачьей шерсти в некоторых ботинках. Догадайтесь, кто здесь в чем?
Кстати, у оператора, который без камеры, в руках «удочка». Чего он, дурак на пруд без удочки выезжать?
Погнали наши… не наших.
Через секунду в кадр войдет ведущий и кааааак… Я, конечно, ситуации пытаюсь прописывать, но таких слов я Джону не сочинял. Честное слово.
Сценарист и оператор-постановщик. Делаем вид, что что-то делаем.
Полстраны уверены, что все телевизионщики работают в Останкинской башне. Мягко говоря, это не совсем так. Сережа – коренной москвич и на телеке не первый день, а в башне впервые. Даже камеру с собой взял, чтобы было потом чем хвастаться.
А хвастать есть чем – до земли почти 340 метров!
Стендап ведущего. В переводе на нормальный язык – встал в кадр и сказал текст. Здесь отлично видно - никакой это не стендап, скорее сидап или корячкоап.
На самом деле боялся ведущий строго по сценарию. Без сценария – орёл! Видишь, как парит?
Нифига себе, чего там!
Ух, ты! Действительно нифига себе… Ни себе и ни кому. Не видно не зги - пурга!
Продюсер договорился со стеклом, что оно под ним не треснет.
Святая святых – цех передатчиков в чреве Останкинской башни. Были там? И мы нет. А теперь?..
Пишем еще один стендап. Автор следит за текстом, ведущий идет мимо передатчика НТВ и удивляется его мощности – 40 кВт – не хухры мухры.
Кстати, в программе про 40 кВт не будет. Ты, читатель, единственный, кто про это знает и теперь тебя нужно убрать. А как ты хотел, такие, брат, правила.
Чего там дальше по тексту?
Покурил, самое время выпить. Самогонный аппарат – вот он.
Правда, похож? Но не он. У этой штуковины на этот счет даже табличка есть, что не он.
Это новейший цифровой передатчик телесигнала. Не у всех есть. У меня такого нет – не влезает в квартиру.
Зато Тёма постоянно куда-то влезает и его не бьёт.
Техническая отметка – 85-й метр. Никому сюда нельзя, тебе, читатель, сегодня можно. Тросы стальные видишь? Они Останкинскую башню и держат. Даже во время пожара в 2000-м удержали.
- Диспетчерская?! Вы тут ремонтника в люльке забыли!!!
Транспортный коридор телецентра – слона можно водить. Стадо слонов.
Хронометраж программы «Поедем, поедим» - 26 минут. Это был первый съемочный день очередной серии. Сегодня еще один и потом еще. Правда, сытно?