Найти в Дзене

Праздничная закуска Елочные шары — эффектная закуска на Новый год

Оглавление

Закуска «Елочные шары» создаст новогоднее настроение и станет отличным украшением праздничного стола. Яркая, эффектная, внешним видом напоминающая новогодние шарики, она выглядит очень привлекательно. Интересно, что с составом можно экспериментировать. С процессом справится и неопытный кулинар. Взяв на вооружение идею, можно сделать даже ассорти рисовых шариков.

Чтобы приготовить закуску Елочные шары понадобится:

  • рис вареный – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • майонез домашний – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу.
-2

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Рис отвариваем до липкой консистенции, чтобы из него можно было сформировать закуску. Для этого заливаем промытую крупу (100 г) небольшим количеством холодной воды (200 мл) и варим после закипания 20 минут. Затем огонь выключаем и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.

Если с вечера остался готовый вареный рис (200 г), используем его. Такого количества хватит на четыре шарика.

-3

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. По желанию можно добавить еще одно яйцо, чтобы закуска вышла сытнее.

-4

Укроп и зеленый лук моем и просушиваем.

-5

Отваренное вкрутую яйцо после охлаждения очищаем и натираем на крупной терке.

-6

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Если не хочется использовать палочки, можно заменить их мелко порезанным красным иди желтым болгарским перцем или сушеной сладкой паприкой.

Рекомендуем к приготовлению: Сырные наггетсы — рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусно будет с ореховой крошкой. Не нужно ограничивать свою фантазию. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, можно включить в рецепт те, продукты, которые едят в семье.

-7

В миске соединяем вареный рис (охлажденный), измельченные куриные яйца и третью часть тертых крабовых палочек.

-8

Все солим и заправляем майонезом.

-9

Перемешиваем компоненты.

-10

Из получившейся смеси формируем колобки.

-11

Обваливаем каждый в красно-розовой стружке из палочек или другого любимого продукта.

-12

Выкладываем колобки на тарелку. Сверху кладем по половинке маслины без косточки, предварительно поместив в нее петельку из зеленого лука.

-13

Декорируем тарелку свежим укропом перед самой подачей, чтобы он не успел увянуть.

-14

До подачи храним закуску «Елочные шары» в холодильнике. Яркая и эффектная, она произведет фурор и привлечет всеобщее внимание.

Спасибо что ставите лайки и делитесь рецептом с друзьями!

Еще больше праздничных рецептов найдете здесь: https://edabez.ru/tag/prazdnik

Еда
6,93 млн интересуются