Найти тему
Готовим рецепты

Готовлю «Провансаль» без блендера!

Оказывается проблема приготовления домашнего майонеза «Провансаль» без блендера решается достаточно просто!

Для этого потребуются, конечно же, сами ингредиенты для майонеза и обычный миксер. Кстати, готовить майонез мы будем не из цельных яиц, а только из желтков.

И ещё, если так случилось, что у вас на данный момент миксер поломался, то можно обойтись и без него (используем венчик). Однако процесс приготовления майонеза для вас будет несколько сложнее, но это не значит, что он невыполним.

Согласен, что есть ряд правил, которые необходимо соблюдать для правильного приготовления майонеза. Ранее я об этом уже писал, так что повторяться думаю, не стоит. Перейдите ➽➽➽ сюда и прочитайте «5 советов для правильного приготовления майонеза».

Что же потребуется конкретно из продуктов для приготовления вкусного майонеза «Провансаль» без консервантов и прочей химии, смотрите далее…

Необходимые ингредиенты:

· Яйца куриные (используем только желтки) – пара штук;

· Сахар – пол ч. ложечки;

· Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл.;

· Сок из лимона – пара ч. ложечек;

· Горчица – пол ч. ложечки;

· Соль – пол ч. ложечки.

Способ приготовления:

1. Итак, приступим. Для начала отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте нам не потребуются).

-2

Затем берем миску и выкладываем в неё желтки, горчицу, сахар и соль. Миксером на низкой скорости все хорошо перемешиваем.

2. Далее по чуть-чуть добавляем в миску рафинированное маслице, продолжаем на той же скорости перемешивать смесь и получаем однородную эмульсию.

3. Как только у нас масло, как следует, связалось с желтками, остальную часть масла вливаем уже тонкой струйкой и скорость можем увеличить. Взбиваем смесь до получения необходимой густоты майонеза.

4. Затем остаётся добавить сок лимона, что мы и делаем. Ещё раз чуточку взбиваем, перекладываем майонез в чистую банку с крышкой и убираем в холодильник. Храним его не более одной недели. Уверен, что дольше он у вас и не залежится.

PS. При желании, вы можете добавить в готовый майонез: ваши любимые пряности, зелень, чеснок, сыр, оливки, цедру лимона и проч.

Приятного аппетита!

Предлагаю дорогие читатели взглянуть на предыдущую статью: «Осталась картошка? Приготовьте котлеты!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.