Доброго дня дорогие читатели, несколько лет назад я к чуду для себя обнаружил вкусный рецепт пирога под названием, Пирог пастуха. И сегодня я поделюсь с вами его рецептом.
Картофель 5 средних клубней
Баранина - 300 грамм
Говядина - 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 100 мл
Горошек зеленый мороженый - 100 гр
Томатная паста - 3 ст.л
Протертые томаты - 1/2 стакана
Итальянские травы 3 ч.л.
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Для начала картофель очищаем и варим из него пюре, не забываем его посолить и добавить масло вместе с молоком. Баранину же и говядину пропускаем через мясорубку.
В это время быстро обжариваем горошек до мягкости и отставляем его. Фарш начинаем обжаривать до золотистости а затем зальем его томатной пастой и протертыми томатами. Не забываем посолить и приправить травами.
Достаем форму и дно укладываем пергаментной бумагой. Вниз выкладываем фарш, затем горошек, сверху же пюре. После чего натрем сыр, я брал пармезан. И закидываем в духовку при 170 градусах на 30-40 минут. После чего подаем к столу)))