Такой нежный, что просто тает во рту! Теперь готовлю только так, это самый лучший и вкусный рецепт. Попробуйте и вы!
Приготовление:
Одну крупную или две средние рыбки моем, чистим и нарезаем кусочками. Можно заморочиться и отделить филе. Тут поступайте на свое усмотрение.
Рыбу натираем солью, чёрным молотым перцем. Можно натереть специальной приправой для рыбы. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут.
Затем рыбу обжариваем с двух сторон буквально по 2 минуты. Складываем кусочки в форму для запекания кожицей вверх и заливаем сметанным соусом.
Для соуса смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 1 желток, 1 столовую ложку муки, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Соус прогреваем в сотейнике, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Соус отдельно прогреваем, чтобы не образовались белые неаппетитные хлопья. Заливаем рыбу и отправляем в духовку. Запекаем минтай 20-30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем потом свежим укропом. Готово! Приятного аппетита вам!