"В домике этом жили три медведя. Один медведь был отец, звали его Михайло Иванович. Он был большой и лохматый. Другой была медведица. Она была поменьше, и её звали Настасья Петровна. Третий был маленький медвежонок, и звали его Мишутка. Медведей не было дома, они ушли гулять по лесу…"
Когда дом приходит в негодность, не каждый хозяин готов потратить свои силы и сбережения на его восстановление, особенно, если вашим любимым стенам уже не один век. И тут дело совершенно не в том, чтобы вложиться в дорогой ремонт или закупиться стильной мебелью и декором. Тут нужно чувствовать настроение своего дома. С одной стороны, не дать ему окончательно сложиться как карточный особняк, а с другой – держать себя в руках и не превратить объект семейного наследия в нечто, между прошлым и будущим.
Представляю вам резиденцию "Хутор Роза" с большим багажом историй и уникальных локаций.
Нынешняя хозяйка постройки Джудит убеждена, что дом должен стареть вместе с вами, также красиво как настольная лампа 17 века:
"В этом доме даже у самой малой трещинки есть своя собственная история. Часть мебели была собрана на блошиных рынках и помойках, куда предыдущие хозяева скинули ее как ненужный хлам. Теперь, избранным предметам суждено красоваться в стенах моего любимого дома".
Сразу после переезда на эту полуразрушенную ферму, хозяйка с супругом затеяли генеральную уборку. Избавившись от мусора , паутины и завалов, в глубине гостиной был обнаружен старинный камин, сохранивший в себе старинные кости животных:
"Мы сохранили череп, возможно принадлежащий оленю, как талисман. Но было немножко странно и дико извлекать его из собственного камина. Не хотелось беспокоить духа какого-нибудь шамана, который обитал в здешних краях много лет тому назад. Не стали мы проводить и визуальную реконструкцию камина. Оставили все как есть, за исключением дубовой балки над ним. Она могла в любой момент разрушить всю конструкцию".
На кухню переместились сохранившиеся дубовые витрины, ранее дополнявшие гостиную зону. Сразу за кухней следует помещение, где теперь расположился супруг героини с личным кабинетом. Изначально, эта комната была забаррикадирована сотней ненужных вещей, но случайно наткнувшись на примерный план дома, составленный предыдущими жильцами, было принято решение дать ей вторую жизнь.
Главной примечательностью столовой служит, конечно, старинная стойка с огромным количеством кухонной утвари. Кое-что было добыто среди мусора, а теперь служит в роли украшения на самом главном месте в доме. Если повернуть голову, можно обнаружить небольшой коридор, который ведет к хозяйской спальне. На стене и арочных перекладинах можно наблюдать перекосы, которые когда-то возникли от усадки строения и до сих пор нескромно напоминают о своем возрасте.
"На втором этаже расположена вторая спальня, где все осталось практически в том состоянии, как досталось нам сразу после приобретения хутора. Муж заменил только оконные проемы и перекрытия межэтажные. Сейчас основным декором в этой спальне служат вещи, найденные на просторах нашего чулана".