Найти тему
Записки артистки балета

Импровизационный Батл. Финал.

Вчера состоялась финальная игра Второго Московского чемпионата по актерской импровизации.

Финал был именно таким, каким его хотели видеть зрители. На сцене встретились команды "Театра на Юго-Западе"

и театра "Сфера".

Перед началом игры ведущий и рефери Максим Драченин объявил, что судейство будет открытым. То есть, после каждого раунда члены жюри, а оно надо сказать было очень представительным, поднимали табличку с именем команды, которой отдавали свой голос, и две таблички (с именами двух театров) если этот балл делили пополам.
То есть судейство стало более прозрачным.

Кстати о жюри. Ирина Апексимова, Юрий Грымов, Александр Федоров, Яна Поплавская, Анастасия Имамова, Сергей Нетиевский. Плюс специальные гости - начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры Москвы Наталья Дрожникова и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы, Руководитель Александр Кибовский.

Вся игра шла на равных. Где-то чуть лучше был "Юго-запад", где-то "Сфера".
Как обычно начали игру с разминки в стиле ОК Гугл, ну то есть ОК Батл.
Мне больше всего запомнились красные тапки и паучки.

В немом раунде в шаге от "победы" была команда "Юго-Запада". 4 человека из пяти отгадали загаданное слово. И лишь не будем показывать пальцем, хотя это был... вместо "кареты" почему-то сказал "делижанс". Но зато как он показывал снежинку. Отгадал бы любой. Даже не понимающий о чем идет речь ))) Но и тут не срослось. Хотя и было очень близко. Снежинка превратилась в гирлянду.

У "Сферы" вулкан превратился в лавину (ну это возможно), а маяк в паровоз. Причем последний паровозом стал прямо сразу. )))

Но все эти "неудачи" не мешали веселиться зрителям и артистам, отплясывающим в перерывах между раундами зажигательные танцы.

В предметном раунде вечер сделала команда Юго-запада, решив что музыкальный инструмент Казу вполне сойдет за тест для определения беременности, а потом и за поплавок, а ласта может быть и кислородной маской.

У "Сферы" из ласты получился отличный топор и хирургическая перчатка. Это ж надо что б так фантазия работала. А Казу они превратили сигнальную ракету и брелок от сигнализации автомобиля.

В остальных раундах актеры юмором обыгрывали бытовые сцены, создавая на поле боя миниатюрные спектакли.
В игру вновь вернулся Разножанровый раунд, в котором ребята не только разыгрывали заданную ситуацию, но и должны были ее повторить в двух разных музыкальных жанрах. музыку определенного жанра. В этом конкурсе были заданы сразу три персонажа, что позволило артистам продемонстрировать очень важные качества: умение работать в команде и слышать партнера.

Как сказал кто-то из членов жюри ( не помню кто) в импровизационном батле большую роль играет его величество случай.
Во и в этот раз удача - музыкальная - оказалась на стороне театра на Юго-Западе.
Русская "Калинка"... Танцевальное трио - Авилова, Шалаев, Белов - могут выступать отдельно и собирать залы.

Молодым людям из театра "Сфера" было сложнее. И сама ситуация: скульптор, модель заказчик и балерина вместо тяжелоатлета.

Да и музыкальное сопровождение, надо сказать, им досталось не из легких.

Но видимо именно по этой причине, в этом раунде, жюри отдало предпочтение "Сфере".

Но ... это не новость, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и в этот раз. Вечер приближался к своему логическому завершению.
Осталось подсчитать очки и объявить победителя.

И второй год подряд победу одержала... Тут фанфары, салют туш...
Команда Театра на Юго-Западе. От всей души их поздравляю!!! УРА!!!

Поздравить победителей, да и не только, ведь победила в любом случае дружба, на сцену вышел руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Между активными зрителями, теми чьи ситуации участвовали в играх, были разыграны призы. Вот только к сожалению, в зале их не оказалось. Олег Леушин (художественный руководитель Театра на Юго-Западе, заслуженный артист РФ) предложил перетянуть ситуации, но ... как все поняли это была шутка.

Приз зрительских симпатий получила команда театра "Сфера".

А в конце, прозвучала песня... Традиционная батловская песня, написанная участниками всех восьми команд "здесь и сейчас".

Ждем следующего года и Третьего Чемпионата.

Но мы не прощаемся с играми. Ведь впереди нас ждут федеральные игры в Питере Севастополе и Москве. А кам... Кто знает, что новенького придумает команда театрального проекта Импровизационного Батла.