Суббота - время воздушных и нежных десертов!
Давайте попробуем испечь необычный рулет из безе.
Кстати, его ещё называют швейцарским.
Ингредиенты 6 порций
Для теста:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Яичный белок - 4 шт.
Белый сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Для крема:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 горсть
Творожный сыр - 200 г
Сливки 33% - 30 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Кладем белки и щепотку соли в чашу миксера или миску и взбиваем, пока не появится пена.
Шаг 2
Постоянно взбивая, вводим белый сахар, ванильный сахар и лимонный сок и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 3
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или пергамент, с помощью лопатки аккуратно разравниваем.
Шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
Шаг 5
В это время делаем крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной.
Шаг 6
Готовый корж сразу же перекладываем на чистое полотенце.
Шаг 7
Даем остыть буквально 2-3 минуты, промазываем кремом. Можно добавить ягоды или измельченные орехи.
Шаг 8
Сворачиваем рулет (при этом помогая полотенцем), перекладываем на тарелку и убираем в холодильник на час.
Шаг 9
Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/rulet-s-beze/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/