Найти в Дзене

Рулет с безе рецепт с фото

Оглавление

Торты
Торты

Суббота - время воздушных и нежных десертов!
Давайте попробуем испечь необычный рулет из безе.
Кстати, его ещё называют швейцарским.

Ингредиенты 6 порций

Для теста:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Яичный белок - 4 шт.

Белый сахар - 200 г

Лимонный сок - 1 ч. л.

Для крема:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 горсть

Творожный сыр - 200 г

Сливки 33% - 30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Кладем белки и щепотку соли в чашу миксера или миску и взбиваем, пока не появится пена.

-2

Шаг 2

Постоянно взбивая, вводим белый сахар, ванильный сахар и лимонный сок и взбиваем до устойчивых пиков.

-3

Шаг 3

Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или пергамент, с помощью лопатки аккуратно разравниваем.

-4

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

-5

Шаг 5

В это время делаем крем: смешиваем все ингредиенты и взбиваем, пока масса не станет пышной и воздушной.

-6

Шаг 6

Готовый корж сразу же перекладываем на чистое полотенце.

-7

Шаг 7

Даем остыть буквально 2-3 минуты, промазываем кремом. Можно добавить ягоды или измельченные орехи.

-8

Шаг 8

Сворачиваем рулет (при этом помогая полотенцем), перекладываем на тарелку и убираем в холодильник на час.

-9

Шаг 9

Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем ягодами.

-10
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/rulet-s-beze/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-11

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!