Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Идеальные пышные оладьи на кефире - 5 секретов моей мамы

Как приготовить оладьи знают многие, но как их сделать пышными? Я хочу поделиться мамиными секретами, которые помогут каждый раз получать пышные оладушки.

Продукты:

  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1,5-2 ч. л.;
  • соль - чуть меньше чайной ложки;
  • мука - 2,5 стакана, может больше;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
-2

И так, чтобы оладьи получились пышными и вкусными воспользуйтесь этими советами:

Секрет 1: Кефир нужно брать только тёплый и яйцо комнатной температуры. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль.

Секрет 2: Соду добавить в просеянную муку и только потом муку вместе с содой добавить в кефир. Если добавить соду сразу в кефир, то произойдет гашение ее сразу и пышности оладьев не будет. Тесто хорошо перемешать.

-3

Секрет 3: Тесто должно быть густым. Проверить так - взять тесто ложкой, оно не должно стекать, когда нужно выкладывать оладья на сковороду. Можно помочь другой ложкой снять с первой, т.к. оно густое.

Секрет 4: Тесто замешать, оставить на 30 минут. Спустя время сверху образуются небольшие пузырьки. Важно! Тесто больше не мешать!

-4

Секрет 5: Наливайте по половина столовой ложки теста. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться. Жарить нужно оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне, при необходимости уменьшить, постоянно следить, чтобы не пригорели.

Если все сделали вернл, то оладьи прям при жарке сильно увеличиваются. С этими небольшими секретами, теперь ваши оладьи будут всегда пышными!

Готовьте и наслаждайтесь!

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы