Случайно среди книг обнаружила кулинарные рецепты СССР 1936г. выпуска "Книга о вкусной и здоровой пищи". Рецепты тут есть и простые и торжественные, для праздников. Выкладываю один из праздничных рецептов. ПОРОСЕНОК ЖАРЕННЫЙ. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, натереть слегка в тех местах, где имеется щетинка и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость, поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шее разрубить вдоль. Поросенка посолить с обеих сторон, положить на противень спинкой вверх, сделать на коже в разных местах несколько наколов иглой или вилкой. Поросенка смазать сверху слегка сметаной, полить с ложки распущенным маслом(сливочным), н
Поросенок жаренный. Рецепт из кулинарной книги СССР 1936г.
27 ноября 201827 ноя 2018
232
1 мин