Чтобы котлеты поучились вкусными и понравились всем от мала до велика. Кроме картошки нам потребуется ещё куриное филе.
Всё остальное дело техники. В результате мы получаем сразу и котлеты, и гарнир, классно, не правда ли.
Итак, приступим! Для приготовления необходимо следующее…
Ингредиенты (на 5 порций):
· Картошка – 5 штук;
· Куриное филе – 0,8 кг.;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Лук репка – 2 штук;
· Яйца куриные – пара штук;
· Зелень (укроп) – один пучок;
· Специи – на вкус;
· Сухарики панировочные – 200 гр.;
· Соль – на вкус.
Способ приготовления котлет:
1. Для начала моем и чистим картофель. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим минут 25, затем воду сливаем, и картофель оставляем остывать.
2. Тем временем устанавливаем мясорубку и пропускаем в неё куриное филе. Затем чистим картофель от кожуры и так же пропускаем его в мясорубку.
3. Следом за картофелем пропускаем так же очищенные лук и чеснок.
4. А теперь добавляем к фаршу яйца, специи, зелень и соль. После этого хорошенько перемешиваем.
5. Далее из фарша формируем руками котлеты, обваливаем котлетки в панировочных сухариках и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Готовое блюдо выставляем на стол и угощаемся.
Приятного аппетита!
Предлагаю дорогие читатели взглянуть на предыдущую статью: «Маленькое чудо для детей!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.