Найти в Дзене

Инсайдеры в налоговой: как мне позвонили из банка и сообщили, что я стал ИП

Я стал индивидуальным предпринимателем.

Нет, жизнь после этого не меняется) Хотя начинаются звонки – в основном от банков, в каждом из которых ты должен открыть очень выгодный расчетный счет.

Вот о них мы сейчас и поговорим. Выведем инсайдеров на чистую воду)

Все началось, как у всех законопослушных людей: я придумал идею для бизнеса, рассчитал бизнес-план – читай одну из прошлых статей – и отыскал деньги на начальный капитал. Сел, стал выбирать организационную форму. Самой выгодной была форма ИП.

Быть индивидуальным предпринимателем легко: тебе не надо отчитываться каждый квартал или месяц (хотя это уже зависит от выбранной формы налогообложения и вида деятельности), а еще можно «подключить» для себя разные крутые опции. У меня, например, тариф «налоговые каникулы» на первые 2 года моей деятельности.

Хочешь знать, как это сделать? Пиши в комментарии под статьей, расскажу)

Чтобы стать ИП, тебе нужно заплатить пошлину 800 рублей и явиться в налоговую инспекцию. Там есть специальный отдел по работе с предпринимателями и юридическими лицами – туда-то и надо. Пишешь заявление, сотрудник ксерокопирует нужные странички паспорта – и все, ждем ответа!

Но первыми мне позвонили не из ФНС, а из банка. Подсуетились сотрудники Тинькофф)

Позвонили и говорят, мол, вот вы же теперь предприниматель, давайте расчетный счет вам откроем. А у меня еще даже документов на руках нет – вот как вы знаете, что я уже ИП?

Инсайдерская информация)

Звоните: ему нужен счет.
Звоните: ему нужен счет.

У каждого крупного банка в налоговой есть свои люди. И как только тебя ставят на учет в качестве индивидуального предпринимателя, весть об этом в первую очередь добирается до банковского служащего. Он берет телефон и звонит прямо тебе: счет-то будем открывать?)

Или человек в налоговой на проценте, или какие-то есть сервисы, которые позволяют получать эту информацию мгновенно – но банки узнают о том, что ты стал ИП, первее тебя самого. А что, момент самый подходящий: человек думает, что ему нужен счет. Тебе позвонили и предложили. Как же круто сошлись звезды, а?)

На самом деле, работать ИП можно и без счета. Но не везде и не всегда это удобно – те же карты, например, принимать уже не сможешь.

После Тинькофф мне позвонили из другого банка. Сейчас уже не помню, из какого – но вроде бы из УБРиР.

А вот Сбер, где я и хотел открыть счет, не позвонил! Когда я сам сравнил условия обслуживания, то Тинькофф оказался гораздо удобнее и выгоднее. Собственно, его я и выбрал.

А уже потом получил свои документы – выписку из ЕГРИП и свидетельство о постановке меня на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Такая история, друг! Как только ты начинаешь заниматься бизнесом, все начинают от тебя всего хотеть: то чтобы ты счет открыл, то чтобы карты рассрочки стал принимать. Или кэшбек клиентам такого-то сервиса начислял. Или еще что-нибудь)

Понравилась статья? Поставь палец вверх и подпишись на канал. Впереди – много интересных историй о бизнесе!)

Копирование материала статьи запрещено.