Найти тему
Орки и жратва

«Фан-фан» - изумительный и вкусный клубнично – мясной салат (рецепт внутри)

Знаете, ко мне часто приходят подруги, сидящие на диетах, отсюда и вечно голодающие…

Жаль, мне девчонок, но ведь не будут они есть «плотную» пищу: картошечку, мясо, рыбу…А ведь какое это наслаждение: вкусить запеченную курочку или макароны под соусом «Бешамель»….ммм. Но им же фигуру блюсти надо, максимум что они могут позволить себе – это салат. Не понимаю я этого. А, мне что делать? Ну, не могу я есть одну траву, мне мясо надо и фруктов тоже. И чем калорийнее еда, тем лучше. Но с другой стороны, не будут же подруги сидеть за столом и «пускать» слюни, пока я с аппетитом буду уплетать жареное мясо с картошечкой. Думал-думал я и придумал, чтобы и сытненько, и вкусненько, и по «фигуре сильно бить не будет» – салат «Фан-фан».

Начинаем!

250 - 300 гр – клубника свежая

300 гр – салат разных видов

250 - 300 гр – говядина

Горчица, соль, перец, корень имбиря – по вкусу

150 – 200 гр – сок апельсина

Целый кусок мяса маринуем в смеси соли, перца, горчицы, оставляем мясо там на 20 минут.

Затем обжариваем с двух сторон (а именно: по 2 минуты на сильном огне с двух сторон, перекладываем на пергамент, мясо завернем в конвертик, переключаем на средний огонь, обжариваем на пергаменте еще по 5 минут с каждой стороны), выключаем огонь, даем «отдохнуть» под крышкой еще 10 минут. Нарезаем мясо медальонами.

Соус:

Выпариваем в течение 15 минут сок апельсина (сок становится более плотный и густой). Нарезаем корень имбиря и смешиваем с майонезом (я предпочитаю делать сам, рецепт можно посмотреть здесь), даем постоять минут 15 и добавляем апельсиновый сок, перемешиваем

Выкладываем говядину в салатницу. Отдельно перемешиваем листья салата и клубнику, перемешенную с соусом, кладем поверх говядины

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

5 принципов инженерного подхода к приготовлению еды
Орки и жратва26 марта 2023
Орки и жратва

Еда
6,93 млн интересуются