Как быстро разморозить кусок мяса или тушку курицы? А правильно? Не знаете? Тогда эта статья будет Вам полезной. Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает.
Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса.
Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность. Как правильно разморозить мясо: полезные советы Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается.
Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным