Рис- один из самых полезных злаков. Он относится к числу диетических и подходит практически к любому блюду.
Подготовка: 30 мин Приготовление:40 мин
На 4 порции вам понадобится:
9 отборных , крупных томатов, 200 гр риса(длиннозерного), 200 гр свинно-говяжего фарша, 100 гр консервированного горошка, 1/2 пучка зелени петрушки и 1/2 пучка базилика., пучок зеленого лука с головками, 150 гр сметаны, 100 гр тертого сыра, 250 гр куриного бульона, 2 ст ложки молотых сухарей, 1 ст ложка сливочного масла или спреда, соль, пере черный молотый.
1. Отварите рис в подсоленной воде примерно 5 мин и откиньте на сито.Срежьте с томатов толстый верх, затем извлеките мякоть и измельчите при помощи ножа.
2. Смешайте рис , фарш и горошек. Мелко порубите зелень, нарежьте лук тонкими ломтиками и смешайте с зеленью. Добавьте в массу из риса 1 ст ложку сметаны и 50 гр сыра, Посолите и поперчите по вкусу и фаршируйте ей томаты.
3. Поставьте начиненные помидоры в жароустойчивую емкость. Мякоть от помидор смешайте с куриным бульоном и влейте в форму с томатами.Затем посыпьте сухариками и сыром , добавьте в каждый томат по 1 кусочку сливочного масла. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 40 мин.
5. Достаньте запекаемые томаты из духовки , в соус положите оставшуюся сметану. Соус посолите и поперчите. Подавайте томаты в порционных тарелках, а соус отдельно в соуснице.
Помидорчики готовы, приятного аппетита)))