Я не люблю приторных тортов, очень сладких и с большим количеством крема, хочется легкости, но в то ,же время изысканного вкуса. И тут мне на помощь приходит желейный торт с необычным названием торт битое стекло. Готовится он быстро, без особой возни и “супер” ингредиентов, единственное, нужно располагать временем.
Для торта нам понадобится
для бисквита:
яйца - 6 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
для крема:
сметана 20% - 1 стакан
сахарная пудра - 200 г
желатин - 10 г
так же:
3 пачки разного желе
Способ приготовления
шаг 1.
Сначала готовим желе. Я развожу желе из пакета по инструкции за день до приготовления торта или с утра если буду готовить на вечер.
шаг 2.
Готовим бисквит. Тут все, как обычно, единственное, что яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем отдельно и потом добавляем к уже взбитым желткам, сахару и муке.
шаг 3.
Когда все ингредиенты смешаны добавляем соду гашеную уксусом, если же пользоваться разрыхлителем, то его смешиваем с мукой. Даем тесту постоять минут 15.
шаг 4.
Выпекаем в духовом шкафу от 35 до 40 мин при температуре 180 градусов.
шаг 5.
Теперь последний ингредиент - сметанный крем, для его приготовления необходимо развести желатин и остудить его (я ставлю в емкость с холодной водой так быстрее остынет), далее взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного его растворения сахара, добавляем желатин и еще раз перемешиваем.
шаг 6.
Собираем торт: бисквит режем небольшими кубиками, то же самое проделываем с желе.
шаг 7.
В глубокую форму в хаотичном порядке укладываем кусочки бисквита и желе, сверху все заливаем кремом и оставляем на ночь в холодильнике.
шаг 8.
При подаче вынуть из формы и украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал))))
Рекомендуем: