Сейчас я расскажу, как приготовить самый дешевый кусок говядины и сделать его нежнее вырезки.
*В рецепте присутствуют ингредиенты, которые есть не на каждой кухне. Просто, замените их другими или не используйте вовсе. Вкус сильно не изменится, технология приготовления важнее.
На приготовление блюда вы потратите не более 20 минут своего времени. Но, долго маринуется и долго стоит в духовке. Общее время приготовления 8-12 часов.
Ингредиенты:
Говяжьи голяшки - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - кусочек около 3 см.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Кафир-лайм - 1 шт.
Черный перец - 10-12 шт.
Душистый перец - 5-6 шт.
Сычуаньский перец - 10-12 шт.
Яванский перец лонг - 2 шт.
Рыбный соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Погнали!
Все специи (кроме душистого перца), а также чеснок и имбирь, растолките в ступке.
Смешайте с оливковым маслом, горчицей и рыбным соусом. Разотрите маринадом голяшки и положите их в пакет для запекания. Закиньте следом лемонграсс, кафир-лайм и лавровые листы.
Положите в холодильник на 3 часа или на ночь.
Переложите пакет в разогретую до 100 градусов духовку.
Всего-навсего 5 часов и нежнейшая говядина готова!
Приятного аппетита!