Очень простой рецепт приготовления курицы. Корочка у курицы получается красивая и хрустящая. Бюджетный вариант праздничного блюда на любое торжество.
Для данного блюда нам нужно приобрести куриную тушку 1,2-1,5 кг.
Так же необходимо:
оливковое масло - 2 ст. л
соль
горчица - 2 ст. л
карри
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
розмарин
Готовим маринад. Смешиваем масло оливковое, соль, карри и горчицу. Всю полностью натираем курицу. Оставляем на 1,5 часа, чтобы она промариновалась.
Затем выкладываем курицу на противень и ставим запекаться в уже разогретую духовку. Чтобы курица не подсыхала изредка сбрызгивайте водой или поливайте образующимся соком. К полуготовой курице добавляйте овощи и порезанный картофель. После этого готовьте еще минут 40, до готовности картофеля.
Если у вас, как и у меня, есть гриль, то готовьте в нем, а с низу так же на противень выкладывайте овощи. Тогда образуюшийся сок станет капать на овощи.
При подаче украшайте зеленью. Так же можете приготовить домашний соус.
Самые вкусные блюда только тут!