Найти тему
Пир На Весь Мир

Курочка в горичном соусе

Очень простой рецепт приготовления курицы. Корочка у курицы получается красивая и хрустящая. Бюджетный вариант праздничного блюда на любое торжество.

Курочка в горчичном соусе
Курочка в горчичном соусе

Для данного блюда нам нужно приобрести куриную тушку 1,2-1,5 кг.

Так же необходимо:

оливковое масло - 2 ст. л

соль

горчица - 2 ст. л

карри

картофель - 4 шт

лук - 1 шт

розмарин

Готовим маринад. Смешиваем масло оливковое, соль, карри и горчицу. Всю полностью натираем курицу. Оставляем на 1,5 часа, чтобы она промариновалась.

-2

Затем выкладываем курицу на противень и ставим запекаться в уже разогретую духовку. Чтобы курица не подсыхала изредка сбрызгивайте водой или поливайте образующимся соком. К полуготовой курице добавляйте овощи и порезанный картофель. После этого готовьте еще минут 40, до готовности картофеля.

Если у вас, как и у меня, есть гриль, то готовьте в нем, а с низу так же на противень выкладывайте овощи. Тогда образуюшийся сок станет капать на овощи.

При подаче украшайте зеленью. Так же можете приготовить домашний соус.

-3

Самые вкусные блюда только тут!

Еда
6,93 млн интересуются