За Светланой Ходченковой прочно закрепился имидж главной стройняшки российского шоу-бизнеса. А все потому, что актриса предпочитает соблюдать правила сбалансированного питания и заниматься спортом. Диету звезды нельзя назвать строгой, но есть периоды, когда перед ответственными мероприятиями Ходченкова используется особый рацион.
Короткая биография
Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве. С юных лет Ходченкова поняла, что бороться за место под солнцем придется постоянно. Первой серьезной работой девушки стало модельное агентство Славы Зайцева. Но настоящую известность ей принесла главная роль в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». С этой роли началось стремительное восхождения Ходченковой на актерский Олимп.
Параметры фигуры
Глядя сегодня на ухоженную, стройную и ослепительно красивую актрису трудно предположить, что когда-то ее внешность была далека от идеала. Еще в 18 лет во время съемок в картине «Благословите женщину» ее вес составлял более 75 килограмм. Но именно такие параметры позволили максимально точно передать образ настоящей русской красавицы с длинной косой и аппетитными формами. Правда, в таком весе актриса продержалась недолго. В следующей картине она исполняла роль балерины, поэтому не приобретение совсем других параметров у актрисы было не более двух месяцев. И она блестяще справилась с этой задачей.
С тех пор актриса удерживает вес примерно на одном уровне, а ее параметры практически не меняются. По состоянию на ноябрь 2018 года параметры актрисы таковы: 83-59-85 (грудь-талия-бедра).
Возраст /рост/ вес на 2018
В январе 2018 года Светлане Ходченковой исполнилось 35 лет. Ее рост составляет 174 см, а вес – 54-56 килограмм.
Советы от Светланы Ходченковой
Главное правило актрисы – научить организм прислушиваться к своим желаниям. Это касается не только питания, а жизни в целом. Если на сегодня запланирована интенсивная тренировка, но сил не осталось никаких, лучше дать себе отдохнуть.
Что касается питания, актриса признается, что на диетах не сидит.
Правила похудения от звезды таковы:
- Питаться маленькими порциями, так как желудку проще их переваривать. Вся порция должна помещаться в ладони. Мяса за один прием можно съесть примерно 100-150 грамм. Овощей – две пригоршни. Гарнира в виде крупы – 100-150 грамм.
- Интервал между приемами пищи не должен превышать 3 часа. За это время желудок успевает переварить предыдущую порцию пищи, но аппетит не успевает разгореться сильно.
- Утро нужно начинать со стакана воды, чтобы запустить желудочно-кишечный тракт.
- Если очень хочется есть, сначала нужно выпить стакан воды. Примерно через 20 мин организм перестанет подавать признаки голода, если это действительно был он, а не жажда.
- Из-за стола нужно вставать с ощущением легкого голода. Все потому, что центр насыщения подает информацию примерно через 20 мин после начала трапезы. Еще одна причина – при большом количестве еды желудку и кишечнику тяжелее работать.
Детальнее о том, как худела Светлана Ходченкова, можно узнать здесь.
Секреты похудения от Светланы Ходченковой
Светлана Ходченкова убеждена, что диеты – это не более чем коммерческий ход. Какой эффективной ни была бы авторская методика похудения, разным людям она может помогать по-разному. А для кого-то может оказаться абсолютно не эффективной. Поэтому при составлении системы питания актриса руководствовалась общими принципами правильного питания, но адаптировала их под свои вкусы и потребности.
Например, она не сторонница отказа от ужина. Наоборот, он обязательно должен быть в рационе. Вот только в него должны входить овощи и совсем немного белка (можно мясо или яйцо, но не творог). При этом обязательно нужно полить овощи растительным маслом, особенно если среди них есть морковь (масло помогает витаминам лучше усваиваться).
Суп – обязательное блюдо в меню Ходченковой. С одной стороны, он питательный. С другой стороны, супы легко перевариваются, но только при условии, что они не приготовлены из жирного мяса и в них содержится больше воды, чем гущи. А вот супы-пюре актриса ест редко и только собственного приготовления, так как в них часто добавляют муку или сливки для придания густоты.
Больше о том, как худела звезда, можно узнать из видео: