Когда ведьмы бросают магический круг, в котором совершают ритуал и празднуют ритуалы своих божеств, они говорят, что они «идут между мирами». Круг становится священным пространством, отделенным от повседневного мира и повседневного сознания, магическим неэкономным местом, где изменяются обычные границы между мечтами, желаниями, фантазиями, реальностями, видимыми и невидимыми, что есть и что может быть.
Ведьмы и язычники населяют аналогично между социально-религиозным пространством в современном западном
обществе, постоянно ведя переговоры между мирами господствующей культуры и собственным путем, создавая и выполняя свою идентичность. Антрополог также ведет переговоры между мирами: своими и другим обществом, академией и миром за пределами господствующей культуры и маргинальной - в данном случае магической субкультурой, которая составляет ее «поле». Эта статья повествует обо всех этих путешествиях, а также раскрывает значительные усилия, дискомфорт, мужество, конфликт, изобретательность, изобретательность, гибкость, опасения, страх, удивление и волнение, которые они часто испытывают.
Современное западное язычество, или неоязычество, сегодня является глобальным феноменом, когда язычники во многих частях мира имеют много общего - от уважающего природу мировоззрения и образа жизни до множества ритуальных практик, инструментов, призывов и песнопений. В рамках этой глобальной неоязыческой культуры существует много разнообразия в отношении многих традиций, которым практикующие предпочитают следовать, и в результате эклектичных, индивидуальных подходов отдельных духовников к их духовности - эклектика, которая применяется внутри Движения. Существует также различия в соответствии с разнообразием местных культур, в которых неоязычество появляется как маргинальная и неортодоксальная субкультура.
Где бы оно ни находилось, современное язычество является религией и культурой меньшинства, чьи отношения с основным обществом, в которое она встроена, в значительной степени способствуют его местному выражению. Современные язычники создают свою идентичность по-разному в соответствии с этими более крупными культурными контекстами, в которых они оказываются. Например, британские, американские, канадские, ирландские, литовские, исландские, австралийские, новозеландские, южноафриканские, финские, русские, израильские, греческие, итальянские и мальтийские язычники имеют много общего, но они также отличаются друг от друга. Местные ландшафты, истории, мифологии, социальные и религиозные контексты, политика, культурные традиции, ценности и нормы оказывают влияние на определение локальной изменчивости.
Языческая стипендия, которая неуклонно возрастала особенно в последние двадцать или около того лет, имела тенденцию сосредотачиваться на конкретных языческих общинах (в основном в Великобритании и Северной Америке, где на самом деле проживает самое большое количество язычников) и / или по отдельным темам: природа и экология, феминизм, фестивали, ритуал, идентичность, подростковое колдовство, магическая эпистемология и религиозный экстаз, например.
1 различия между британскими и американскими язычествами рассматривались с точки зрения их разных историй и забот.
2. Ученых по различным дисциплинам вместе с многочисленными авторами за пределами академии описали широкий спектр языческих традиций,
3. Объясняли их космологии, развенчали заблуждения, задокументировали и обсудили их сложные истории, установили язычество как подлинную религию и исследование язычества как законное преследование. Эта литература теперь включает в себя множество широкомасштабных исследований язычества как глобального феномена, а также богато-подробные местные исследования, в том числе ряд, посвященный возрождению или реконструкции политеистических, ориентированных на природу религий дохристианской Европы.
4. Таким образом, разнообразие современного язычества в глобальном контексте обсуждалось с точки зрения разнообразия традиций, изменчивости верований язычников и разнообразия конкретных местных культурных контекстов, в которых появляются языческие сообщества. Принимая средиземноморское общество Мальты в качестве примера, я рискую между мирами местного и глобального, выступая за жизненно важное значение местного влияния на глобальные процессы и влияния. Меня интересует изменчивость, возникающая на пересечении религии и этнической принадлежности, творческое размещение, которое происходит, когда глобальная религия - неоязычество - прививается в определенную местную культуру, которая также имеет свои собственные традиции магической веры и где, возможно, пять десятилетий назад, «колдовство» было проведено многими, чтобы быть реальностью, хотя это совсем другое явление из современного. Мальтийские ведьмы и язычники сегодня оказываются зажатыми между современным, глобальным, импортным «колдовством» и давними традициями, уходящими корнями в свое культурное наследие. я обсуждаю их переговоры как с иностранными, так и с коренными версиями.
Большинство исследований современного язычества проводилось в обществах, которые преимущественно протестантские и все более светские (например, США, Великобритания, Канада и Австралия), и способы, с помощью которых языческие идентичности строятся в этих контекстах, стали восприниматься неявно как нормативное. Эта статья приглашает читателей в мир небольшой, скрытой субкультуры в сильно римском католическом обществе и представляет своих членов, их убеждения и практики. Он смотрит на то, каково это быть язычником в этом сплоченном, городском обществе, где католицизм традиционно пронизывал все сферы общественной и бытовой, социальной и политической жизни. Будучи язычником в этом контексте, я предлагаю, другой набор опыта, основанный на конкретном отношении к доминирующему обществу, его нормам и институтам.