Добрый день дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейший торт за 15 минут.
Ингредиенты:
Печенье: - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 г
Сметана - 400 г
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Банан - 2 шт.
Шоколад - для украшения
Основой у нас будет печенье и сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку блендером, можно использовать обычную скалку, предварительно поместив печенье в полиэтиленовый мешок.
В получившуюся крошку вливаем растопленное масло, хорошо перемешать.
Берем разъёмную формочку 26 см, или использовать поменьше, но соответственно и печенья с маслом кладем меньше. Выкладываем нашу смесь. Распределить равномерно по всей поверхности и утрамбовывать.
Начинка:
Взять кастрюлю или сотейник, ставим на не большой огонь, выливаем туда молоко, добавляем сахар, набухший желатин, какао. Нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не в коем случае масса не должна закипеть.
Выключаем, добавляем сметану, перемешиваем, остужаем. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем вдоль и пополам.
Выкладываем на основу. Залить подготовленной шоколадной массой.
Разравниваем, если бананы выступают, можно их слегка придавить.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Достаем смачиваем нож в горячей воде и отделяем по краям от формы.
Посыпаем сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!