Вот драгоценное мои читатели мы добрались и до первых блюд. Начнем этот раздел с крем-супа, который очень нравится моей семье. А главное его с удовольствием кушают дети, так как не могут в нем найти ни лука, ни моркови, а только представьте, как деть любят копаться в супе, что-то там выискивая и как на это не могут смотреть взрослые.
Для этого супа нам нужно будет тыква, уже очищенная от шкурки и семечек 800-900гр., сливки 10% 500гр., морковь 1шт., луковица 1шт.,1 зубчик чеснока, растительное масло для обжарки, соль и мускатный орех по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты, тыкву режем кубиками примерно 2х2х2см, лук и чеснок режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке.
Кастрюлю, желательно из нержавейки с толстым дном, ставим на огонь и льем в неё масло. Отправляем в неё нарезанный лук и чеснок, слегка поджариваем.
Как только лук станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже обжариваем. Если есть болгарский перец, тоже можно сюда добавить..
Затем выкладываем в кастрюлю тыкву и добавляем стакан воды.
Варим тыкву 20 минут, периодически перемешивая, что бы тыква равномерно сварилась.
Как только тыква станет мягкой, отправляем к ней сливки (можно конечно молоко, но со сливками вкуснее). Далее солим и добавляем щепотку мускатного ореха, с ним главное не переборщить, в принципе и без него будет все вкусно.
Как только суп закипит, поварите 1-2 минуты и снимайте с плиты. Берем блендер и превращаем наш суп в пюре.
Ставим снова на огонь и помешивая варим еще 1-2 минуты. Снимаем и еще раз работаем блендером. Все готов наш суп. Можно раскладывать по тарелкам, но лучше дать чутка остыть, дабы не обжечься
Кушайте на здоровье и ставьте лайки.